← Desenvolvimento

Base de dados Aniversários

Lida 1959 vezes

Offline

bfms 
Equipa
Mensagens 1769 Gostos 40
Feedback +1

Troféus totais: 35
Trófeus: (Ver todos)
Search Level 6 Apple User Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter

Em tempos já falei de algo parecido, mas agora quero algo mesmo e apenas para Aniversários.

Basicamente preciso de ajuda em como criar a estrutura e umas luzes na programação (tendo em conta que ainda não estou muito à vontade em php).

O que pretendo é o seguinte:
- Formulário com os campos: nome, data de nascimento, email, profissao, localidade, (campo adicional).
- Todos os dias é mostrado numa zona do site quem faz anos nesse dia e quantos anos faz. (2008-ano de nascimento)
- Se não houver aniversário não mostra nada, apenas uma mensagem à escolha.

Depois queria, como já referi em tempos, algo que enviasse um auto-email com uma imagem para as pessoas em questão mas penso que seja algo mais difícil de se sincronizar, ou estarei errado?

Desde já agradeço a quem responder ao tópico.  :grin:
Cumprimentos
Offline

nram 
Membro
Mensagens 777 Gostos 0
Feedback +1

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Faltam alguns dados para te dizer correctamente como se faria... mas deixo umas pistas...


1º crias uma base com esses campos...
2º em html fazes esse formulário (do nome, data de nascimento, etc )
3º Querys (imagina, SELECT * (campos) FROM tabela (WHERE condiçoes [ex: day=day(current_timestamp) AND month = month(current_timestamp)] )
4º se tiver 1 ou mais registo listas isso, caso contrario mostra  a mensagem que queres.


Cumprimentos

Offline

Spread 
Membro
Mensagens 1433 Gostos 2
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Faltam alguns dados para te dizer correctamente como se faria... mas deixo umas pistas...


1º crias uma base com esses campos...
2º em html fazes esse formulário (do nome, data de nascimento, etc )
3º Querys (imagina, SELECT * (campos) FROM tabela (WHERE condiçoes [ex: day=day(current_timestamp) AND month = month(current_timestamp)] )
4º se tiver 1 ou mais registo listas isso, caso contrario mostra  a mensagem que queres.


Cumprimentos


Era também assim o algoritmo que estava a pensar, a mensagem que queres poderia estar até noutra tabela para fazeres um random e cada diz mostrar uma diferente.

Cumps 8)
Offline

goodsound 
Membro
Mensagens 2485 Gostos 0
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3

Faltam alguns dados para te dizer correctamente como se faria... mas deixo umas pistas...


1º crias uma base com esses campos...
2º em html fazes esse formulário (do nome, data de nascimento, etc )
3º Querys (imagina, SELECT * (campos) FROM tabela (WHERE condiçoes [ex: day=day(current_timestamp) AND month = month(current_timestamp)] )
4º se tiver 1 ou mais registo listas isso, caso contrario mostra  a mensagem que queres.


Cumprimentos


Era também assim o algoritmo que estava a pensar, a mensagem que queres poderia estar até noutra tabela para fazeres um random e cada diz mostrar uma diferente.

Cumps 8)
exacto, mas quanto ao randon, teria de conresponder ao dia dos aniversários, para lá aparecer e quando não o fizesse o php definia num directório uma imagem ou mensagem...
Offline

bfms 
Equipa
Mensagens 1769 Gostos 40
Feedback +1

Troféus totais: 35
Trófeus: (Ver todos)
Search Level 6 Apple User Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter

Obrigado pelas respostas.
Uma coisa que me faz confusão e também sou sincero nunca li muito sobre isso, é o formato das datas... ou seja crio um campo dia, mes, ano ou como é?

Cumps
Offline

goodsound 
Membro
Mensagens 2485 Gostos 0
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3

Obrigado pelas respostas.
Uma coisa que me faz confusão e também sou sincero nunca li muito sobre isso, é o formato das datas... ou seja crio um campo dia, mes, ano ou como é?

Cumps
crias um campo para cada
Offline

nram 
Membro
Mensagens 777 Gostos 0
Feedback +1

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

para não dar confusão neste caso, eu aconselho usares um campo para cada coisa...