← Tutoriais

[PHP] Listar imagens de uma pasta

Lida 10652 vezes

Offline

Bruno Mota 
Membro
Mensagens 1733 Gostos 3
Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Bons dias a todos,

Eu ando a programar um backend em que precisei de fazer uma listagem das imagens de uma determinada pasta, então criei este script para o efeito.
O código esta todo comentado:
Código: [Seleccione]
<html>
<head>
<title>Listar imagens</title>
<link href="css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<?php
//contadores de imagens.
$i=0;

//pasta a abrir se for pasta sobre pasta é assim pasta1/pasta2
$open=opendir("images");
//iniciar a tabela
echo '<table width="500px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="imglist"><tr>';
//enquanto existir fixeiros para ler...
while($ler=readdir($open)){
//se o ficheiro nao é so um ou dois pontos
if($ler!='.' && $ler!='..'){

echo 
'<td width="100px" height="100px" class="imglist"><div align="center"><img src="'.$open'/'.$ler.'"/><br>'.$ler.'</div></td>';
//acrescenta +1 a contagem
$i=$i+1;  
}
//verifica de ja mostrou 4 imagens, pode ser alterado
if($i==4){
//se sim muda de row e muda o contador para zero
echo '</tr>';
$i=0;
}
}
echo 
"</table>";

Alguma duvida já sabem...
Offline

Spread 
Membro
Mensagens 1433 Gostos 2
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Bom tutorial, simples e aparentemente eficaz ;)

Poder-se-ia facilmente escolher somente uma extensão alterando
if($ler!='.' && $ler!='..') para if($ler!='*.jpg') ?

Cumps 8)
Offline

Bruno Mota 
Membro
Mensagens 1733 Gostos 3
Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

uma pequena correcção if($ler=="*.jpg") 
Offline

anjo2 
Membro
Mensagens 3020 Gostos 0
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Substituir $i=$i+1; para $i++;
echo '</tr>'; para echo '</tr><tr>';
e echo "</table>"; para if ($i != 4) echo "</tr></table>"; else echo "</table>";
Offline

Bruno Mota 
Membro
Mensagens 1733 Gostos 3
Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

isso do html e coiso pois esta cod nao é igual ao que tenho no backend por isso como foi alterado a "pressa" não tem o html todo correcto