← Joomla

htaccess e url amigáveis

Lida 4864 vezes

Offline

snsc 
Membro
Mensagens 52 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 50 Posts 10 Posts

tenho um site em joomla, já feito, mas agora é que pensei em ter as url amigaveis, ou seja, instalei o sh404SEF , renomiei o htaccess e activei a opção URLs Amigáveis para Motores de pesquisa, mas ao activar esta opção o site deixa de me abrir.

pode-se activar esta opção depois de ja ter o site todo feito?
Offline

Nuno 
Administrador
Mensagens 7780 Gostos 216
Feedback +2

Troféus totais: 42
Trófeus: (Ver todos)
100 Poll Votes Level 7 Search Mobile User Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes

Claro que podes, o teu problema é que tens qualquer coisa mal configurada, mas como não conheço bem esse componente não te posso ajudar, verifica as definições na administração e verifica o conteúdo do teu htaccess
Offline

leite 
Membro
Mensagens 864 Gostos 11
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Mobile User Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4

Para funcionar correctamente tens de "actualizar" uma parte no htaccess, ao instalares o componente tens um texto discritivo do que tens de fazer.

De qualquer forma entra no componente pela administração e visita esta parte "sh404SEF Documentation" tens lá a explixação.
Offline

snsc 
Membro
Mensagens 52 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 50 Posts 10 Posts

"sh404SEF can operate with or without mod_rewrite (that is with or without .htaccess file). Url are the same, except there is an added /index.php/ bit in them when not using .htaccess. This is now the default setting, as it is much easier to use"

na documentação li que podia ser usado sem usar o htaccess, mas ainda não percebi o funcionamento daquilo
Offline

tk2u 
Membro
Mensagens 68 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 50 Posts 10 Posts First Post

Vê se tens o PHP 'safe_mode' activo... Tens que desactivar.
Offline

snsc 
Membro
Mensagens 52 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 50 Posts 10 Posts

o safe_mode está off
Offline

asturmas 
Administrador
Mensagens 19734 Gostos 49
Feedback +2

Troféus totais: 39
Trófeus: (Ver todos)
Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter 100 Poll Votes 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter

É estranho pois o sh404SEF funciona sem problemas sem htaccess
Offline

webturbo 
Membro
Mensagens 17 Gostos 0
Troféus totais: 20
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post Karma

Vê a documentação tens de mudar alguns items do ficheiro .httacces.
Eu também já tive o mesmo problema e depois de mudar a configuração passou a abrir tudo
Offline

snsc 
Membro
Mensagens 52 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 50 Posts 10 Posts

já alterei o htaccess e já funciona as url com o sh404SEF, agora o meu problema é outro.

não tenho o joomla instalado na raiz, está no directorio /web e tenho configurado no cpanel o redireccionamento de www.dominio.com para www.dominio.com/web e quando activo o sh404SEF, se aceder pelo www.dominio.com ele não direcciona para www.dominio.com/web.

alguém sabe o que pode ser ?
Offline

Nuno 
Administrador
Mensagens 7780 Gostos 216
Feedback +2

Troféus totais: 42
Trófeus: (Ver todos)
100 Poll Votes Level 7 Search Mobile User Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes

mete um index.html com redireccionamento!
Offline

snsc 
Membro
Mensagens 52 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 50 Posts 10 Posts

tive a ver melhor a afinal nao é o www.dominio.com que ta com problema e nao vai para www.dominio.com/web
o problema está no www, se puser www.dominio.com/web também não encontra, mas se puser dominio.com/web funciona bem
Offline

snsc 
Membro
Mensagens 52 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 50 Posts 10 Posts

alguém me pode dar uma ajuda nisto  :-?
Offline

anjo2 
Membro
Mensagens 3020 Gostos 0
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Aqui está tudo bem...
Offline

snsc 
Membro
Mensagens 52 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 50 Posts 10 Posts

aqui está tudo mal, ainda nao consegui por a funcionar,
será que para ter o sh404SEF a funcionar com o www é preciso mais alguma configuração no htaccess ?
Offline

anjo2 
Membro
Mensagens 3020 Gostos 0
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Se quiseres adiciona-me no msn, é que ainda nem percebi o problema...