← Conversa Geral

Duvida sobre menu e links.

Lida 1805 vezes

Offline

Casteloes 
Membro
Mensagens 935 Gostos 0
Feedback +14

Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Search Linux User Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4

Eu arranjei um template que podem ver aqui http://www.internetplayzone.com/teste/ e queria edita-lo uma vez que o meu site não vai ter nada a ver com jogos mas estou com um problema.
Como faço para que clicando no menu do lado esquerdo (onde tem blabla e bleble etc) apareça a pagina que fiz na parte central do site?

Para pagina inicial basta alterar as noticias de la e esta feito mas depois clicando nos links vai abrir uma nova pagina em vez de abrir la.

Se fosse com frames colocando main em target funcionava mas neste template isso não acontece. Alguém me pode ajudar?
Offline

Casteloes 
Membro
Mensagens 935 Gostos 0
Feedback +14

Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Search Linux User Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4

Ninguém respondeu porque não sabe ou porque o topico esta muito confuso?
Offline

BlueEagle 
Membro
Mensagens 2221 Gostos 1
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3

muda o target dos links para _self  :wink:

PS : aki abre tudo na mesma simplesmente n tens links no texto tens "link" para o # ke é um target para nada ou seaj faz algo tipo "refresh" da pagina
Offline

Casteloes 
Membro
Mensagens 935 Gostos 0
Feedback +14

Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Search Linux User Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4

Citação de: "BlueEagle"
muda o target dos links para _self  :wink:

PS : aki abre tudo na mesma simplesmente n tens links no texto tens "link" para o # ke é um target para nada ou seaj faz algo tipo "refresh" da pagina



Pois porque eu tentei colocar um link mas como abria na mesma pagina retirei e deixei em branco.
Obrigado.


EDIT: Continua sem dar.
O codigo devia ser este certo?:
<a href="http://internetplayzone.com/teste/a.html"target="_self">blabla</a>
ja mudei a target para _main e não da. Ou abre uma pagina nova ou abre na mesma so a nova pagina e desaparece o menu e o topo.


Vejam esta imagem acho que assim e mais facil perceber o que quero.
Offline

Casteloes 
Membro
Mensagens 935 Gostos 0
Feedback +14

Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Search Linux User Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4

Bem ninguém diz nada imagino que não saibam.
Acho que vou ter mesmo de fazer com frames.
Offline

BlueEagle 
Membro
Mensagens 2221 Gostos 1
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3

Citação de: "Casteloes"
Bem ninguém diz nada imagino que não saibam.
Acho que vou ter mesmo de fazer com frames.


faz uma pagina tipo
index.html e dps uma tipo contactos.html e so mudas o texto ke ai está no meio -_-''

so se kiseres fazer em php  com uns if's uns includes e uns else vais lá
Offline

Casteloes 
Membro
Mensagens 935 Gostos 0
Feedback +14

Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Search Linux User Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4

Citação de: "BlueEagle"
faz uma pagina tipo
index.html e dps uma tipo contactos.html e so mudas o texto ke ai está no meio -_-''

so se kiseres fazer em php  com uns if's uns includes e uns else vais lá



Se percebi bem tu estás a dizer que todas as vezes abre uma página nova mas coloco em todas o menu e o topo em vez de ter so o que quero mudar e ele vai fazer load de tudo mas fica como quero.

Bem visto sim senhor. Obrigado.
Offline

BlueEagle 
Membro
Mensagens 2221 Gostos 1
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3

acaba por nao fazer load de tudo pk acaba por ficar a maior parte em cache mas se quiseres fazer com includes em php vou te deixar aqui um exemplo que uso no meu site pessoal.

metes na primeira linha de cada ficheiro ( vasi ter é de guardalos com extensão .php )

Código: [Seleccione]
<?php
$pagina
=$_GET['id'&#93;;
?>


dps vais desenvolver o site e na tabela ( ou div caso seja tableless) da aárea de texto inseres isto:
Código: [Seleccione]

<?php
if &#40;$pagina==sobre&#41;  
  include &#40;'sobre.php'&#41;;
elseif &#40;$pagina==portfolio&#41;
 include &#40;'portfolio.php'&#41;;
elseif &#40;$pagina==curriculum&#41;
 include &#40;'curriculum.php'&#41;; 
elseif &#40;$pagina==contacto&#41; &#123; 
 include &#40;'contacto.php'&#41;; &#125;
else &#123;
include &#40;'principal.php'&#41;; 
&#125;
?>


Podes ver como funciona aqui, se calhar para ti tem de ser um pouco masi complexo mas talvez dê para o que queres.

ah esquecime de dizer dps no contacto.php metes o que queres ke aparece na area de texto ( nao precisa de ser .php pode serl .html por exemplo) e nas restantes pagians tb, ele vai buscar pro assim dizer o texto ke keres apresentar a esse ficheiros

Nota: nas url do meu site v~es em cima que quanto esta na pagina principal é so index.php quando vai para o sobre é index.php?id=sobre é au url ke ele vai buscar o id para mostrar o respectivo conteudo
Offline

Casteloes 
Membro
Mensagens 935 Gostos 0
Feedback +14

Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Search Linux User Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4

Ok muito obrigado vou ver isso.


Citação de: "BlueEagle"
dps vais desenvolver o site e na tabela ( ou div caso seja tableless) da aárea de texto inseres isto:



As divs que te referes é isto certo?:
Código: [Seleccione]
<div id="main">
Para a parte do meio.

Código: [Seleccione]
<div class="blue_bar">
este ja dentro do id main

etc...


Tu dizes é que para usar este codigo:
Código: [Seleccione]
<?php
if &#40;$pagina==sobre&#41; 
        
include &#40;'sobre.php'&#41;; 


Faço:
Código: [Seleccione]

<div id="main"> ##na página que quero e depois no menu coloco##

<?php
if &#40;$pagina==main&#41; 
        
include &#40;'main.php'&#41;; 





Peço desculpa por fazer tantas perguntas mas o pouco que sei aprendi sozinho e por vezes faltam as bases para algumas coisas.
Offline

BlueEagle 
Membro
Mensagens 2221 Gostos 1
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3

nao:p esse primeiro codigo metes só 1 vez no inicio do ficheiro, esse codigo é ke vai ao url buscar o ID para depois no outro codigo mais longo mostra a pagina correcta ;)
Offline

Casteloes 
Membro
Mensagens 935 Gostos 0
Feedback +14

Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Search Linux User Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4

Citação de: "BlueEagle"
nao:p esse primeiro codigo metes só 1 vez no inicio do ficheiro, esse codigo é ke vai ao url buscar o ID para depois no outro codigo mais longo mostra a pagina correcta ;)



Estas a dizer que fica tudo numa página index.php e conforme depois o id depois ele vai buscar a parte necessaria para apresentar.
Se tenho 10 links tenho de fazer 10 id's e depois em cada uma ele vai buscar a parte necessaria.


Bem não quero chatear mais. Ja deste uma grande ajuda muito obrigado =D&gt;.
Agora é ir experimentando e acho que chego lá.