← Desenvolvimento

Ajuda com Action Script

Lida 1590 vezes

Offline

PoLaCo 
Membro
Mensagens 3 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 First Post Signature Karma

Viva pessoal,

Não sou propriamente um expert em ActionScript, por isso gostaria de ter a vossa ajuda para o seguinte:

No flash, tenho um botão que diz "Var 1" e outro que diz "Var 2", quando clico em um deles, faz um load de um swf externo, nesse swf vai simplesmente para um frame que diz "Variavel 1" caso tenha carregado em "Var 1" ou para outro frame que diz "Variavel 2" caso tenha carregado em "Var 2".

Agradeço a vossa ajuda!
Offline

CDAfonso 
Membro
Mensagens 114 Gostos 0
Troféus totais: 25
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

Bemvindo!

Bem, basicamente tens os seguintes passos:

No movie principal:
- Criar os 2 butoes
- Criar um symbol (movie) com um rectangulo com as dimensões do movie externo que queres carregar.
- Colocar na instance name do movie, por exemplo: externo
- Nas actions do butão 1 colocar:
Código: [Seleccione]

on(release) {
var f = 1;
loadMovie("nome_do_swf_externo",externo);
}

- Nas actions do butão 2 colocar:
Código: [Seleccione]

on(release) {
var f = 2;
loadMovie("nome_do_swf_externo",externo);
}


No movie externo:
- Dar KeyFrame no primeiro e no segundo frame e colocar nos 2:
Código: [Seleccione]

if (_root.f == 1)  {
gotoAndStop(1);
} else {
gotoAndStop(2);
}


Deve funcionar  :thumbupmil:
Offline

PoLaCo 
Membro
Mensagens 3 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 First Post Signature Karma

Viva! Obrigado pela recepção e pela ajuda!

Não consegui colocar o código a funcionar, nos botões coloquei:

Var 1
Citar

on(release) {
var f = 1;
unloadMovieNum(1);
loadMovie("externo.swf", 1);
}


Var 2
Citar

on(release) {
var f = 2;
unloadMovieNum(1);
loadMovie("externo.swf", 1);
}


Usei este loadMovie porque não pretendo que carregue para um MovieClip, a não ser que não tenha outra hipotese.

E no ficheiro Externo.fla:
Citar

if (_root.f == 1)  {
gotoAndStop(10);
} else {
gotoAndStop(15);
}


Já agora envio o link para fazer o download do zip dos ficheiros que criei com este código, se poderes dar uma olhadela agradeço!

http://www.pixelstudio.info/varBotoes.zip

Abraço
Offline

PoLaCo 
Membro
Mensagens 3 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 First Post Signature Karma

Como tu explicaste funciona e agradeço muito. Ainda assim, se conseguires fazer da maneira que tentei, sem carregar para um movieClip, agradeço, senão penso que não haverá problema se utilizar movieClip.

Salvaste-me a vida! E contribuiste para a criação do novo website dos Squeeze Theeze Pleeze.

Brigadão!