← Desenvolvimento

PHP Image - Help needed!

Lida 4411 vezes

Offline

themaster 
Membro
Mensagens 138 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

Bem pessoal, depois de ter formatado o meu pc, n tenho quase nada instalado. Por isso uma judinha dava-me mt jeito.

Eu tenho um script, editado por mim, para mostrar o status dum server.

O que eu queria e que o ppl me desse uma ajudinha a mudar o Online e offline para o topo da imagem, centrado

e se possivel me indicassem uma fonte fixe e um tamanho ideal... lol e tambem a melhor cor  :lol:

E me dessem isso, editando o codigo... Uma vez k e a minha primeira vez que faço uma imagem usando php...

Esta é a imagem de base:


Esta é a imgaem de status:


Este é o script:
Código: [Seleccione]
<?php 

//================================================================== 
// A header to show that this is an image of PNG format 
//================================================================== 
header&#40;"Content-type&#58; image/png"&#41;; 

//================================================================== 
// Not sure if these are needed. Comment out if this script 
// slows down your server. 
//================================================================== 
ini_set&#40;"max_execution_time",0&#41;; 
ini_set&#40;"default_socket_timeout",5&#41;; 

//================================================================== 
// Server URL or Name &#40;ex&#58; AnotherScape.ServeGame.com&#41; 
//================================================================== 
$server "RSTuga.servegame.com"

//================================================================== 
// Actual server URL &#40;ex&#58; anotherscape.servegame.com, 127.0.0.1&#41; 
// THE EXACT URL OR IP ADDRESS 
//================================================================== 
$server_url "rstuga.servegame.com"

//================================================================== 
// The server port. Usually 43594 
//================================================================== 
$server_port 43594

//================================================================= 
// Load the base image to place our text on 
//================================================================= 
$base imagecreatefrompng&#40;"base.png"&#41;; 


//================================================================= 
// Create the color black, which will be used for our shadow 
//================================================================= 
$black imagecolorallocate&#40;$base, 0, 0, 0&#41;; 

//================================================================= 
// The filename of our TTF font 
//================================================================= 
$font "18thCentury.ttf"

/**************************************************** 
 * Our image stuff is mostly done.                * 
 * Now we need to determine the server status       * 
 ****************************************************/ 
if &#40;!$socket = @fsockopen&#40;$server_url,$server_port, $errno, $errstr, 7&#41;&#41; 
&#123; 
    //============================================================ 
    // Our status from the socket 
    //============================================================ 
    
$status "Server is Offline"
    
//============================================================ 
    // Our status color, which in this case is red 
    //============================================================ 
    
$status_color imagecolorallocate&#40;$base, 194, 7, 7&#41;; 
&#125; else &#123; 
    //============================================================ 
    // Pretty much the opposite from above code. Color is green 
    //============================================================ 
    
$status "Server is Online!"
    
$status_color imagecolorallocate&#40;$base, 53, 147, 7&#41;; 
&#125; 

/**************************************************** 
 * Now that we have our precious server status      * 
 * we need to create the text for that.             * 
 ****************************************************/ 

//================================================================= 
// Create our shadow for the Server URL/Name 
//================================================================= 
imagettftext&#40;$base, 20, 0, 47, 47, $black, $font, $status&#41;; 

//================================================================= 
// Create our main text for the Server URL/Name 
//================================================================= 
imagettftext&#40;$base, 20, 0, 45, 45, $status_color, $font, $status&#41;; 

//================================================================= 
// Send out the image, and destroy it &#40;ironic, eh?&#41; 
//================================================================= 
imagepng&#40;$base&#41;; 
imagedestroy&#40;$base&#41;; 

//================================================================= 
// And you're done! 
//================================================================= 
?>
 



Eu cortei algumas coisas pk a unica coisa que quero e a dizer se esta online ou offline

Obrigado ppl se me ajudaram  :wink:
Offline

SSPT 
Membro
Mensagens 408 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

imagettftext('imagem original', 'tamanho da fonte', 'angulo', 'coordenada x', 'coordenada y', 'cor', 'fonte', 'texto');
Offline

Nazgulled 
Membro
Mensagens 552 Gostos 0
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

isso é tipo um banner ou esse fundo vai coincidir com o resto do site? se fosse apenas um bar eu fazia algo + gráfico e em vez de criar a imagem pelo php apenas via se o site estiver online, imagem A se estiver offline imagem B. Claro, que se apenas quiseres um simples texto, talvez seja melhor essa maneira para não teres mais do que uma imagem...
Offline

themaster 
Membro
Mensagens 138 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

e apenas um banner
Eu estou sem photoshop, imageready, dreamweaver...

E tem que ficar em .png ou .gif para poder ficar na signature

E SSPT obrigado pele aexplicação  :wink:

Algum program freeware ou sheware, n muito grande (- de 90mb), k me diga as coordenadas da imagem?  8)
Offline

Nazgulled 
Membro
Mensagens 552 Gostos 0
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

na signature de onde? deste forum? ou de outros? é que nem em todo o lado podes usar imagens feitas com o php nas assinaturas, nem sei se este dá, ms dúvido...
Offline

themaster 
Membro
Mensagens 138 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

e em outros forums e nao esta em extensão php... esta em png e funciona no post

E garantiram-me k funcionava em Vbulletin, phpbb,IPB...
Offline

Nazgulled 
Membro
Mensagens 552 Gostos 0
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

mas tu com esse código não estás a criar nenhum ficheiro de imagem externo, a imagen só irá ser criada acedendo ao ficheiro php, para criares um ficheiro externo gif ou png que possas usar em forums tens de modificar ali a função imagepng() para conter mais um parametro que indica a localização e nome do ficheiro onde guardar (penso eu, n sei bem de cor). e para isso ias ter que executar esse script de vez em qd pa ele gerar uma imagem nova e guardar na respectiva localização.
Offline

themaster 
Membro
Mensagens 138 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

o ke eu fiz foi renomear o .php para .png e escrever isto no .htacess:
AddType application/x-httpd-php .png .gif

E a img nao vai biscar dados ao php porque nao existe nenhum php...

E queres ver como funciona:
Offline

kingless 
Membro
Mensagens 857 Gostos 0
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Citação de: "themaster"
o ke eu fiz foi renomear o .php para .png e escrever isto no .htacess:
AddType application/x-httpd-php .png .gif

E a img nao vai biscar dados ao php porque nao existe nenhum php...

E queres ver como funciona:


Não dá para ver as letras correctamente...
Offline

themaster 
Membro
Mensagens 138 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

e porque eu vou mudar o tipo de letra, o tamanho a cor...
E a imagem demora mt tempo a abrir pk:
1º faz um ping ao meu pc
2º o alojagratis.org é uma beca lento lol  :twisted:

Isto está com um tipo de letra k eu n gosto (18th Century), e se vires escrev "if" em vez de "is"

Eu vou tirar a img da minha sig, uma vez k ja viram como funcoina
Offline

themaster 
Membro
Mensagens 138 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

srry for double post but...
ainda preciso de ajuda

esta parte do codigo:
Código: [Seleccione]
{  
    $status = "Offline";  
    $status_color = imagecolorallocate($base, 194, 7, 7);  
} else {  
    $status = "Online!";  
    $status_color = imagecolorallocate($base, 53, 147, 7);  
}  


A que se refere os numeros? Qual e o k define realmente a cor?
E já agora alguem pode me dar um link para uma lista de cores?

E por exemplo nesta img:


Como é k eu meto o vermelho apenas no contorno da letra para ficar parcido ao texto de cima?
Offline

Nazgulled 
Membro
Mensagens 552 Gostos 0
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

esses numeros estão em RGB, red, green, blue. abre o paint por exemplo, escolhe a cor e vê os numeros para o RGB.

não me parece que possas fazer isso com php... a maneira + próxima de chegar la serta talvez pores o mesmo texto por baixo desse com outra cor e em letra maior, ms n vai ficar perfeito. com transparencia acho que não dá mesmo, ou arranjas um tipo de letra igual aquele e pronto, já tá, só precisas de escrever o texto.
Offline

themaster 
Membro
Mensagens 138 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

quanto as outras perguntas nao a nada melhor k ler o manual de php lol
Ja arranjei a palete de cores

Mas podes explicar melhor essa cena?
Isto foi um gajo k pediu-me para fazer eu arranjei a fonte com o mesmo nome da dele, mas tipo prenchida...

O k eu kero mudar e o offline. E nao posso meter o mesmo teto ou la o k seija pk o texto muda de offline para Online
Offline

Nazgulled 
Membro
Mensagens 552 Gostos 0
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

pois, a fonte parece ser a mesma... mas, ou ha uma versão só em outline ou aquilo é mesmo trabalho no photoshop para apenas ter outline, se for este o caso, não vai ser possível fazer isso em php... tanto quanto eu saiba, não é. posso tar enganado.
Offline

themaster 
Membro
Mensagens 138 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

bem-me parecia
obrigado na mesma
eu procurei no google e em sites de fontes e nao encontrei nenhum ver outline...