← Desenvolvimento

Campo de texto

Lida 6758 vezes

Offline

danimt 
Membro
Mensagens 30 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post Signature

Oi, tou a criar 1 site, mas tou com 1 pequeno problema.

Aquilo é 1 jogo on-line, e preciso que os utilizadores tenham um campo, para responderem e se acertarem, que sejam redirecionado para a página do próximo desafio!

Se alguem souber como fazer isso que fale comigo s.f.f.  :wink:  :wink:
Offline

OFFICER 
Membro
Mensagens 2076 Gostos 0
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Citação de: "danimt"
Oi, tou a criar 1 site, mas tou com 1 pequeno problema.

Aquilo é 1 jogo on-line, e preciso que os utilizadores tenham um campo, para responderem e se acertarem, que sejam redirecionado para a página do próximo desafio!

Se alguem souber como fazer isso que fale comigo s.f.f.  :wink:  :wink:


PHP serve? Basta teres algo como:

Código: [Seleccione]
<?php
$respostacorrecta 
"tal e tal";
if &
#40;isset&#40;$_POST[submeter&#93;&#41; && $_POST[camporesposta&#93; == $respostacorrecta&#41; &#123;
Header&#40;"Location&#58; nivel1.php"&#41;;
&#125; else &#123;
echo "A Resposta está errada";
&
#125;
?>

<form name="resposta" method="post" action="">
<table border="0">
<tr><td><b>Coloca a resposta correcta à pergunta tal tal</b></td></tr>
<tr><td><input name="camporesposta" type="text" size="30"></td></tr>
<tr><td><input type="submit" name="submeter" value="Submeter!"></td></tr></form>


Isto gravado num ficheiro php, depois o utilizar responde à pergunta que foi colocada no campo e o formulário é enviado para o mesmo ficheiro que está aberto.

De seguida o código php faz uma verificação para ver se a resposta está correcta (definida em $respostacorrecta) e pronto, se estiver correcto envia para o ficheiro nivel1.php se estiver incorrecto escreve a frase "A Resposta está errada".

Claro que isto é só um exemplo curto e muito simples, não é o que deves usar completamente, há que trabalhar um pouco o código :)
Offline

danimt 
Membro
Mensagens 30 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post Signature

humm, ha 1 problema, é que tou a alojar na sapo, é porque eu a trabalhar em php não me safo. E depois com programas trial (dreamweaver)..

se me arranjares em html tava-te muito grato!  :)  :)
o script é tal e qual o que está em php, so que em html!
Offline

OFFICER 
Membro
Mensagens 2076 Gostos 0
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Citação de: "danimt"
humm, ha 1 problema, é que tou a alojar na sapo, é porque eu a trabalhar em php não me safo. E depois com programas trial (dreamweaver)..

se me arranjares em html tava-te muito grato!  :)  :)
o script é tal e qual o que está em php, so que em html!


Em html é praticamente impossivel para mim, só se fosse em javascript, mas...estás com azar, não sou grande coisa nisso lol mas posso tentar.. :?

Já agora..ter programas trial não é desculpa..o melhor programa editor para programar php é o notepad e é de borla! lol

PS: Porque não pedes uma conta no AlojaGratis? Sempre tens mais espaço e suporte a várias coisas, entre elas, o php.
Offline

danimt 
Membro
Mensagens 30 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post Signature

o problema é que nao quero andar com obrigaçoes de posts!!
Offline

OFFICER 
Membro
Mensagens 2076 Gostos 0
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Ora vamos lá ver..não garanto que isto esteja correcto, nunca tentei algo do género..mas pronto..experimenta.

Código: [Seleccione]
<html>
<head>
<script>

function ValidaResposta () {

if (document.resposta.camporesposta.value==""){
alert("Não introduzis-te nada na resposta!");
document.resposta.camporesposta.focus();
return false;
}
if (document.resposta.camporesposta.value!="respostacorrecta"){
alert("A resposta está errada!");
document.resposta.camporesposta.focus();
return false;
}
if (document.resposta.camporesposta.value=="respostacorrecta"){
        window.location = "nivel1.php";

return false;
}

return true;
}
// -->

</script>
</head>
<body>
<form name="resposta" method="post" action="" onSubmit="return ValidaResposta();">
<table border="0">
<tr><td><b>Coloca a resposta correcta à pergunta tal tal</b></td></tr>
<tr><td><input name="camporesposta" type="text" size="30"></td></tr>
<tr><td><input type="submit" name="submeter" value="Submeter!"></td></tr></form>
</body>
</html>


ATENÇÃO: Ao utilizares javascript a resposta vai ficar visivel por todos..basta visualizar o source code.

Aconselho-te o php :P
Offline

danimt 
Membro
Mensagens 30 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post Signature

não existe nenhum script para bloquear o visionamento do codigo?
Offline

asturmas 
Administrador
Mensagens 19734 Gostos 49
Feedback +2

Troféus totais: 39
Trófeus: (Ver todos)
Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter 100 Poll Votes 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter

Citação de: "danimt"
o problema é que nao quero andar com obrigaçoes de posts!!

So tens de ter 5 posts mais nada
Offline

danimt 
Membro
Mensagens 30 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post Signature

mas 5 posts por semana?
Offline

OFFICER 
Membro
Mensagens 2076 Gostos 0
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Citação de: "danimt"
mas 5 posts por semana?


Não necessariamente, tens que ter 5 posts no mínimo para pedir, depois não és obrigado a participar :)

Citação de: "danimt"
não existe nenhum script para bloquear o visionamento do codigo?


Completamente impossivel.
Offline

danimt 
Membro
Mensagens 30 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post Signature

entao vou ver se posto pra pedir o alojamento
Offline

danimt 
Membro
Mensagens 30 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post Signature

PHP serve? Basta teres algo como:

Código: [Seleccione]
<?php
$respostacorrecta 
"tal e tal";
if &
#40;isset&#40;$_POST[submeter&#93; && $_POST[camporesposta&#93; == $respostacorrecta &#123;
Header&#40;"Location&#58; nivel1.php"&#41;;
&#125; else &#123;
echo "A Resposta está errada";
&
#125;
?>

<form name="resposta" method="post" action="">
<table border="0">
<tr><td><b>Coloca a resposta correcta à pergunta tal tal</b></td></tr>
<tr><td><input name="camporesposta" type="text" size="30"></td></tr>
<tr><td><input type="submit" name="submeter" value="Submeter!"></td></tr></form>


Isto gravado num ficheiro php, depois o utilizar responde à pergunta que foi colocada no campo e o formulário é enviado para o mesmo ficheiro que está aberto.

De seguida o código php faz uma verificação para ver se a resposta está correcta (definida em $respostacorrecta) e pronto, se estiver correcto envia para o ficheiro nivel1.php se estiver incorrecto escreve a frase "A Resposta está errada".

Claro que isto é só um exemplo curto e muito simples, não é o que deves usar completamente, há que trabalhar um pouco o código :)[/quote]

Aqui no código, o

Código: [Seleccione]
<form name="resposta" method="post" action="">
<table border="0">
<tr><td><b>Coloca a resposta correcta à pergunta tal tal</b></td></tr>
<tr><td><input name="camporesposta" type="text" size="30"></td></tr>
<tr><td><input type="submit" name="submeter" value="Submeter!"></td></tr></form>[/


é em html, posso fazer as paginas dos niveis em html, e depois crio o tal ficheiro em php (mas tenho que criar 1 pasta para cada nivel, senão aquilo dá erro, porque vai ser 1 campo desses para cada nivel  :?
Offline

danimt 
Membro
Mensagens 30 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post Signature

e outra coisa, com que nome guardo o ficheiro em php?
Offline

OFFICER 
Membro
Mensagens 2076 Gostos 0
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Gravas o ficheiro com o nome que quiseres, eu no teu caso, faria antes da seguinte forma:

Nome: nivel0.php
Source:

Código: [Seleccione]
<?php
$respostacorrecta 
"bacalhau";
if &
#40;isset&#40;$_POST[submeter&#93;&#41; && $_POST[camporesposta&#93; == $respostacorrecta&#41; &#123;
Header&#40;"Location&#58; nivel1.php"&#41;;
&#125; else &#123;
echo "A Resposta está errada";
&
#125;
?>

<form name="resposta" method="post" action="">
<table border="0">
<tr><td><b>Qual é o peixe que é espalmado quando é vendido?</b></td></tr>
<tr><td><input name="camporesposta" type="text" size="30"></td></tr>
<tr><td><input type="submit" name="submeter" value="Submeter!"></td></tr></form>


Nome: nivel1.php
Source:

Código: [Seleccione]
<?php
$respostacorrecta 
"hayabusa";
if &
#40;isset&#40;$_POST[submeter&#93;&#41; && $_POST[camporesposta&#93; == $respostacorrecta&#41; &#123;
Header&#40;"Location&#58; nivel2.php"&#41;;
&#125; else &#123;
echo "A Resposta está errada";
&
#125;
?>

<form name="resposta" method="post" action="">
<table border="0">
<tr><td><b>Qual é a melhor marca da melhor mota do Mundo?</b></td></tr>
<tr><td><input name="camporesposta" type="text" size="30"></td></tr>
<tr><td><input type="submit" name="submeter" value="Submeter!"></td></tr></form>


E por ai adiante...
Offline

kingless 
Membro
Mensagens 857 Gostos 0
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Citação de: "OFFICER"

Nome: nivel0.php
Source:

Código: [Seleccione]
<?php
$respostacorrecta 
"bacalhau";
if &
#40;isset&#40;$_POST[submeter&#93; && $_POST[camporesposta&#93; == $respostacorrecta &#123;
Header&#40;"Location&#58; nivel1.php"&#41;;
&#125; else &#123;
echo "A Resposta está errada";
&
#125;
?>

<form name="resposta" method="post" action="">
<table border="0">
<tr><td><b>Qual é o peixe que é espalmado quando é vendido?</b></td></tr>
<tr><td><input name="camporesposta" type="text" size="30"></td></tr>
<tr><td><input type="submit" name="submeter" value="Submeter!"></td></tr></form>


Nome: nivel1.php
Source:

Código: [Seleccione]
<?php
$respostacorrecta 
"hayabusa";
if &
#40;isset&#40;$_POST[submeter&#93; && $_POST[camporesposta&#93; == $respostacorrecta &#123;
Header&#40;"Location&#58; nivel2.php"&#41;;
&#125; else &#123;
echo "A Resposta está errada";
&
#125;
?>

<form name="resposta" method="post" action="">
<table border="0">
<tr><td><b>Qual é a melhor marca da melhor mota do Mundo?</b></td></tr>
<tr><td><input name="camporesposta" type="text" size="30"></td></tr>
<tr><td><input type="submit" name="submeter" value="Submeter!"></td></tr></form>



Esta parte está errada:
Código: [Seleccione]

if (isset($_POST[submeter] && $_POST[camporesposta] == $respostacorrecta {


Tem de ser assim:
Código: [Seleccione]

if (isset($_POST["submeter"]) && $_POST["camporesposta"] == $respostacorrecta) {


Ele como parece não perceber muito sobre php podia cometer este erro e não conseguiria resolver este problema.