← Tutoriais

[PHP] Info de ficheiros (Kb, Criado, Modificado e Acedido)

Lida 4416 vezes

Offline

=IceBurn= 
Membro
Mensagens 897 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5

Recentemente criei um código que ainda estou a desenvolver para uma finalidade especifica que pretendo utilizar no meu site.

É claro que um código php pode ser sempre adaptado ás necessidades de cada um, diga-mos que este por si só, pode não parecer de grande utilidade, mas quando aliado a certas funções (e no caso do projecto que estou a desenvolver) torna-se bastante útil.

Com este código vamos utilizar o php para nos fornecer o tamanho, data e hora em que foi criado, modificado e acedidido pela ultima vez qualquer ficheiro que tenhamos no caminho especificado na variável $ficheiro.

Sem mais  demoras:

Código: [Seleccione]
<?php
//////////////////////////////////////////////////////////////////
// =IceBurn= &#40;c&#41; 2006 //  Tutorial -  Detalhes de ficheiros     //
//////////////////////////////////////////////////////////////////

$ficheiro "pasta/teste.txt"// O caminho para o ficheiro que queremos verificar

if &#40;file_exists&#40;$ficheiro&#41;&#41; 
&#123;
$Horario="0"// 0 é o horário do servidor
 
$Modif_Acerto filemtime&#40;$ficheiro&#41; + &#40;$Horario * 60 * 60&#41;;
$Modif_Hora date&#40;"H&#58;i&#58;s", $Modif_Acerto&#41;;                            
$Modif_Data date&#40;"d/m/Y", $Modif_Acerto&#41;; 
                         
$Criado_Acerto filectime&#40;$ficheiro&#41; + &#40;$Horario * 60 * 60&#41;;
$Criado_Hora date&#40;"H&#58;i&#58;s", $Criado_Acerto&#41;;
$Criado_Data date&#40;"d/m/Y", $Criado_Acerto&#41;;

$Acedido_Acerto fileatime&#40;$ficheiro&#41; + &#40;$Horario * 60 * 60&#41;;
$Acedido_Hora date&#40;"H&#58;i&#58;s", $Acedido_Acerto&#41;;
$Acedido_Data date&#40;"d/m/Y", $Acedido_Acerto&#41;;

$Tamanho round&#40;filesize&#40;$ficheiro&#41;/1024,1&#41;;

echo "Ficheiro&#58; $ficheiro &#40;$Tamanho Kb&#41;<br/>\n";
echo 
"Criado em $Criado_Data ás $Criado_Hora<br/>\n";
echo 
"Modificado em $Modif_Data ás $Modif_Hora<br/>\n";
echo 
"Ultimo acesso em $Acedido_Data ás $Acedido_Hora";
&
#125;
else
&
#123;
print "$ficheiro não existe no caminho especificado!";
&
#125;

?>


Espero que seja útil para alguem  

PS: Não estranhem a tag <br/>, é que eu trabalho em WML, não HTML. :wink:
Offline

cenourinha 
Elite
Mensagens 4094 Gostos 21
Troféus totais: 34
Trófeus: (Ver todos)
Mobile User Apple User Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4

E para ver isso por url?
Offline

kingless 
Membro
Mensagens 857 Gostos 0
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Citação de: "=IceBurn="

PS: Não estranhem a tag <br/>, é que eu trabalho em WML, não HTML. :wink:


Agora quase sempre utiliza-se <br />, até a função do php nl2br("frase"); coloca <br /> em toda newline.
Offline

=IceBurn= 
Membro
Mensagens 897 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5

Citação de: "kingless"

Agora quase sempre utiliza-se <br />, até a função do php nl2br("frase"); coloca <br /> em toda newline.


Pois, mas só que em WML correcto, não existe espaço entre o "r" e a "/".

Em WML:
<br/> Isto está correcto
<br /> Isto está Incorrecto
Offline

=IceBurn= 
Membro
Mensagens 897 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5

Citação de: "cenourinha"
E para ver isso por url?


Não sei se é o caso, mas se te estás a referir a algo como:

http://www.meusite.com/detalhes.php?ficheiro=pasta/teste.txt

Basta substituir esta linha:
Código: [Seleccione]
$ficheiro = "pasta/teste.txt";
por esta:
Código: [Seleccione]
$ficheiro = $_GET['ficheiro'];

e neste caso dar o nome de detalhes.php ao código.

Era a isto que te referias, ou nem por isso?  :roll:

Agora se o que queres é aceder a outros sites por http:// e ver os detalhes, bem... aí ainda não cheguei! :wink:
Offline

kingless 
Membro
Mensagens 857 Gostos 0
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Citação de: "=IceBurn="
Citação de: "kingless"

Agora quase sempre utiliza-se <br />, até a função do php nl2br("frase"); coloca <br /> em toda newline.


Pois, mas só que em WML correcto, não existe espaço entre o "r" e a "/".

Em WML:
<br/> Isto está correcto
<br /> Isto está Incorrecto


XHTML  :wink:
Offline

=IceBurn= 
Membro
Mensagens 897 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5

Citação de: "kingless"

XHTML  :wink:


Sim, xHtml utiliza <br />, mas eu trabalho muito mais com WML do que com xHtml.

Aliás, de momento não tenho nada em xHtml, mas já tive, o ano passado.
Offline

asturmas 
Administrador
Mensagens 19734 Gostos 49
Feedback +2

Troféus totais: 39
Trófeus: (Ver todos)
Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter 100 Poll Votes 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter

Citação de: "=IceBurn="
Recentemente criei um código que ainda estou a desenvolver para uma finalidade especifica que pretendo utilizar no meu site.

É claro que um código php pode ser sempre adaptado ás necessidades de cada um, diga-mos que este por si só, pode não parecer de grande utilidade, mas quando aliado a certas funções (e no caso do projecto que estou a desenvolver) torna-se bastante útil.

Com este código vamos utilizar o php para nos fornecer o tamanho, data e hora em que foi criado, modificado e acedidido pela ultima vez qualquer ficheiro que tenhamos no caminho especificado na variável $ficheiro.

Sem mais  demoras:

Código: [Seleccione]
<?php
//////////////////////////////////////////////////////////////////
// =IceBurn= &#40;c&#41; 2006 //  Tutorial -  Detalhes de ficheiros     //
//////////////////////////////////////////////////////////////////

$ficheiro "pasta/teste.txt"// O camino ficheiro que queremos verificar

if &#40;file_exists&#40;$ficheiro&#41;&#41; 
&#123;
$Horario="0"// 0 é o horário do servidor
 
$Modif_Acerto filemtime&#40;$ficheiro&#41; + &#40;$Horario * 60 * 60&#41;;
$Modif_Hora date&#40;"H&#58;i&#58;s", $Modif_Acerto&#41;;                            
$Modif_Data date&#40;"d/m/Y", $Modif_Acerto&#41;; 
                         
$Criado_Acerto filectime&#40;$ficheiro&#41; + &#40;$Horario * 60 * 60&#41;;
$Criado_Hora date&#40;"H&#58;i&#58;s", $Criado_Acerto&#41;;
$Criado_Data date&#40;"d/m/Y", $Criado_Acerto&#41;;

$Acedido_Acerto fileatime&#40;$ficheiro&#41; + &#40;$Horario * 60 * 60&#41;;
$Acedido_Hora date&#40;"H&#58;i&#58;s", $Acedido_Acerto&#41;;
$Acedido_Data date&#40;"d/m/Y", $Acedido_Acerto&#41;;

$Tamanho round&#40;filesize&#40;$ficheiro&#41;/1024,1&#41;;

echo "Ficheiro&#58; $ficheiro &#40;$Tamanho Kb&#41;<br/>\n";
echo 
"Criado em $Criado_Data ás $Criado_Hora<br/>\n";
echo 
"Modificado em $Modif_Data ás $Modif_Hora<br/>\n";
echo 
"Ultimo acesso em $Acedido_Data ás $Acedido_Hora";
&
#125;
else
&
#123;
print "$ficheiro não existe no caminho especificado!";
&
#125;

?>


Espero que seja útil para alguem  

PS: Não estranhem a tag <br/>, é que eu trabalho em WML, não HTML. :wink:

Interesante!
Vou exprementa-lo