← Tutoriais

[PHP] Sig com IP

Lida 12134 vezes

Offline

cenourinha 
Elite
Mensagens 4094 Gostos 21
Troféus totais: 34
Trófeus: (Ver todos)
Mobile User Apple User Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4

[PHP] Sig com IP

Crie uma pasta chamada sig.gif, em seguida crie um index.php :

Código: [Seleccione]
<?php
$image 
"baner.png";
$im imagecreatefrompng&#40;$image&#41;;
$blue ImageColorAllocate &#40;$im, 100, 100, 100&#41;;
$ip $_SERVER["REMOTE_ADDR"&#93;;

ImageString&#40;$im, 2, 18, 2, "                                 Seu IP&#58; $ip", $blue&#41;;
header&#40;"Content-Type&#58; image/png"&#41;;
imagepng&#40;$im,'',100&#41;;
ImageDestroy &#40;$im&#41;;
?>


e coloque-o dentro da pasta sig.gif com a sig que se chamará baner.png

O ficheiro baner.png deverá ter chmod 777.

Resultado:

Offline

cenourinha 
Elite
Mensagens 4094 Gostos 21
Troféus totais: 34
Trófeus: (Ver todos)
Mobile User Apple User Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4

A esse que tem ai em cima eu adicionei um script que faz randomize da sig, se quiserem o code é só dizer...
Offline

ptrci 
Membro
Mensagens 144 Gostos 0
Troféus totais: 25
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

Fixe tenho de esprimentar. Manda ai code.
Offline

kingless 
Membro
Mensagens 857 Gostos 0
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Cenourinha muito bom  :wink:  só faltava isso para eu fazer está sig

http://www.madenet.info/sig.gif/

Mas só que não consigo colocar a imagem no forúm  :roll:
Offline

ptrci 
Membro
Mensagens 144 Gostos 0
Troféus totais: 25
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

O do kingless,  têm mais opções. Como é acresentaste ?
Offline

=IceBurn= 
Membro
Mensagens 897 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5

Tambem é possivel utilizar fontes TTF...

EX:
imagettftext($im, 9, 0, 230, 27, $orange, $font, $msg);

Basta defenir a fonte tipo:
$font = "xcel.ttf";

Neste caso a fonte tambem tem de estar na mesma pasta.

Na minha sig utilizo uma fonte TTF para a saudação (Bom Dia !, etc...)
 :wink:

Cenourinha, só não percebo pk é que utilizas espaços para alinhar o texto,
pois isso é defenido na própria image string...

Aqui vai a explicação para a ImageString:
ImageString($im, tamanho letra, centrar horizontal, centrar vertical, "Texto", cor);
Offline

=IceBurn= 
Membro
Mensagens 897 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5

Citação de: "kingless"
Cenourinha muito bom  :wink:  só faltava isso para eu fazer está sig

http://www.madenet.info/sig.gif/

Mas só que não consigo colocar a imagem no forúm  :roll:


Tens de meter http://www.madenet.info/sig.gif sem "/" no fim
Offline

kingless 
Membro
Mensagens 857 Gostos 0
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

==IceBurn== tive que trocar de servidor... O servidor onde a imagem tava hospedada dava um erro.
Se deres conta quando entras assim http://www.madenet.info/sig.gif dá um erro, mas se entrares assim http://www.madenet.info/sig.gif/ a imagem aparece, é por isso que a imagem não aparecia quando eu não colocava "/" no fim.

Offline

=IceBurn= 
Membro
Mensagens 897 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5

Citação de: "cenourinha"
A esse que tem ai em cima eu adicionei um script que faz randomize da sig, se quiserem o code é só dizer...


Passa ai o código...!  :)
 Tou a codar mais um projecto e precisava de fazer uma cena com imagem php "randomizada".  :roll:
Offline

cenourinha 
Elite
Mensagens 4094 Gostos 21
Troféus totais: 34
Trófeus: (Ver todos)
Mobile User Apple User Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4

Código: [Seleccione]
<?php

$x 
rand&#40;1, 3&#41;;

$image "baner$x.png";
$im imagecreatefrompng&#40;$image&#41;;
$blue ImageColorAllocate &#40;$im, 100, 100, 100&#41;;
$ip $_SERVER["REMOTE_ADDR"&#93;;

ImageString&#40;$im, 2, 18, 2, "                                 Seu IP&#58; $ip", $blue&#41;;
header&#40;"Content-Type&#58; image/png"&#41;;
imagepng&#40;$im,'',100&#41;;
ImageDestroy &#40;$im&#41;;
?>


Penso que percebes...

Tens de ter a baner1.png baner2.png e  baner3.png
Offline

=IceBurn= 
Membro
Mensagens 897 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5

Mais fácil era impossível!
Obrigado Cenourinha.  :wink:
Offline

cenourinha 
Elite
Mensagens 4094 Gostos 21
Troféus totais: 34
Trófeus: (Ver todos)
Mobile User Apple User Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4

Citação de: "=IceBurn="
Mais fácil era impossível!
Obrigado Cenourinha.  :wink:


De nada, se melhorares diz...
Offline

MiguelTavares 
Membro
Mensagens 3871 Gostos 0
Troféus totais: 33
Trófeus: (Ver todos)
Avatar Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4

Excelente cenourinha!
Offline

tbk22 
Membro
Mensagens 1268 Gostos 0
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Citação de: "=IceBurn="
Tambem é possivel utilizar fontes TTF...

EX:
imagettftext($im, 9, 0, 230, 27, $orange, $font, $msg);

Basta defenir a fonte tipo:
$font = "xcel.ttf";

Neste caso a fonte tambem tem de estar na mesma pasta.

Na minha sig utilizo uma fonte TTF para a saudação (Bom Dia !, etc...)
 :wink:

Cenourinha, só não percebo pk é que utilizas espaços para alinhar o texto,
pois isso é defenido na própria image string...

Aqui vai a explicação para a ImageString:
ImageString($im, tamanho letra, centrar horizontal, centrar vertical, "Texto", cor);


Dá para por as letra em Bold? como?

E qual é o nome das cores pro image string?

é que nao percebo patavina de PHP
Offline

=IceBurn= 
Membro
Mensagens 897 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5

Citação de: "tbk22"

Dá para por as letra em Bold? como?

E qual é o nome das cores pro image string?

é que nao percebo patavina de PHP


Em relação ao tipo de letra, o que podes é utilizar fontes TTF, mas não podes defenir Bold ou italic somente com a string.


Se tiveres a fonte na mesma pasta onde tens a imagem, então basta definir na variavel o nome da fonte.

Ex:
$var = "NomeDaFonte.ttf";
Caso contrário, tens que indicar o caminho completo

Podes encontrar fontes TTF muito porreiras aqui
http://www.webpagepublicity.com/free-fonts.html

Eles tem imensas fontes e são grátis.

Em relação ao nome das cores, não é o nome em si que lhes dá cor (ás letras), o que importa é utilizar o código RGB das cores, que é composto por 3 cores base (vermelho, verde, azul ou seja Red Green Blue),

ex:
$cor = ImageColorAllocate ($im, 0, 0, 255); //Isto vai dar Azul

Os valores RGB,  são representadas pelos algarismos que podes ver no exemplo, se sabes HTML, certamente tambem sabes que podes utilizar código RGB em vez de valores HEX, aqui é a mesma coisa.

Cada um dos valores RGB pode ir de 0 a 255.