IBAN

Iniciado por zegomes em 17/Ago/2012 23:28 ‐ Lida 757 vezes

Páginas: 1   Ir para o fundo
  1. zegomes

    • Membro
      • Mensagens: 722
      • Gostos: 0
    Boas,

    Precisava de ajuda em saber se é possível fazer transferência bancária através do IBAN para outra conta nacional, em vez de usar o NIB.

    Cumprimentos,
  2. asturmas

    • Administrador
      • Mensagens: 19743
      • Gostos: 26
    #1
    Tira o PT50 ao IBAN e tens o NIB.
    Sampling Line - Serviços e Internet, Lda.
    PTServidor - Alojamento Web, Dominios, Lojas, VPS, Radios, Dedicados, Housing/Colocation, Serviços a Empresas.
    Blog OficialFacebook |
  3. zegomes

    • Membro
      • Mensagens: 722
      • Gostos: 0
    #2
    Tira o PT50 ao IBAN e tens o NIB.

    Sim eu sei, mas imagina que alguém faz a transferência pelo IBAN, vai ser aceite?
  4. asturmas

    • Administrador
      • Mensagens: 19743
      • Gostos: 26
    #3
    Se meterem os dados todos certos deverá ser mas qual é o objectivo de utilizar o IBAN em Portugal?
    Sampling Line - Serviços e Internet, Lda.
    PTServidor - Alojamento Web, Dominios, Lojas, VPS, Radios, Dedicados, Housing/Colocation, Serviços a Empresas.
    Blog OficialFacebook |
  5. zegomes

    • Membro
      • Mensagens: 722
      • Gostos: 0
    #4
    Se meterem os dados todos certos deverá ser mas qual é o objectivo de utilizar o IBAN em Portugal?

    Em caso na programação de um site eu não conseguir mudar o que quero para os portugueses pagarem. Mas se não á mesmo certezas acho que vou testar fazer uma.

     :obrigado:
  6. Bruno Gaspar

    • Membro
      • Mensagens: 244
      • Gostos: 1
    #5
    Boas,

    Em principio não deve de haver problema algum, mas seria melhor contactares o teu banco e pedires essa informação.

    Em relação à "programação" tudo depende de como estás a fazer, imagina o utilizador escolhe como o pais Portugal, é só na dita página verificares se o país é portugal e podes utilizar por exemplo o str_replace('PT50', '', 'nibaqui'); e prontos ficas só com o nib.

    Um exemplo rápido
    Código: [Seleccione]
    $nib = 'oteunibaqui'; // ou ir buscar à base de dados...
    $nib = ( $pais === 'PT ? str_replace('PT50', '', $nib) : $nib );

    Não sei se ajuda, mas se eu estive a precisar seria algo assim que fazia..
  7. asturmas

    • Administrador
      • Mensagens: 19743
      • Gostos: 26
    #6
    Nesse caso é substituir o PT50 por nada.. Pk o resto é igual
    Sampling Line - Serviços e Internet, Lda.
    PTServidor - Alojamento Web, Dominios, Lojas, VPS, Radios, Dedicados, Housing/Colocation, Serviços a Empresas.
    Blog OficialFacebook |
Páginas: 1   Ir para o topo