← Conversa Geral

IBAN

Lida 972 vezes

Offline

zegomes 
Membro
Mensagens 724 Gostos 0
Feedback +9

Troféus totais: 21
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 500 Posts 100 Posts

Boas,

Precisava de ajuda em saber se é possível fazer transferência bancária através do IBAN para outra conta nacional, em vez de usar o NIB.

Cumprimentos,
Offline

asturmas 
Administrador
Mensagens 19734 Gostos 48
Feedback +2

Troféus totais: 37
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 100 Poll Votes 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4

Tira o PT50 ao IBAN e tens o NIB.
Offline

zegomes 
Membro
Mensagens 724 Gostos 0
Feedback +9

Troféus totais: 21
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 500 Posts 100 Posts

Tira o PT50 ao IBAN e tens o NIB.

Sim eu sei, mas imagina que alguém faz a transferência pelo IBAN, vai ser aceite?
Offline

asturmas 
Administrador
Mensagens 19734 Gostos 48
Feedback +2

Troféus totais: 37
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 100 Poll Votes 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4

Se meterem os dados todos certos deverá ser mas qual é o objectivo de utilizar o IBAN em Portugal?
Offline

zegomes 
Membro
Mensagens 724 Gostos 0
Feedback +9

Troféus totais: 21
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 500 Posts 100 Posts

Se meterem os dados todos certos deverá ser mas qual é o objectivo de utilizar o IBAN em Portugal?

Em caso na programação de um site eu não conseguir mudar o que quero para os portugueses pagarem. Mas se não á mesmo certezas acho que vou testar fazer uma.

 :obrigado:
Offline

Bruno Gaspar 
Membro
Mensagens 242 Gostos 1
Feedback +3

Troféus totais: 18
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts 10 Posts

Boas,

Em principio não deve de haver problema algum, mas seria melhor contactares o teu banco e pedires essa informação.

Em relação à "programação" tudo depende de como estás a fazer, imagina o utilizador escolhe como o pais Portugal, é só na dita página verificares se o país é portugal e podes utilizar por exemplo o str_replace('PT50', '', 'nibaqui'); e prontos ficas só com o nib.

Um exemplo rápido
Código: [Seleccione]
$nib = 'oteunibaqui'; // ou ir buscar à base de dados...
$nib = ( $pais === 'PT ? str_replace('PT50', '', $nib) : $nib );

Não sei se ajuda, mas se eu estive a precisar seria algo assim que fazia..
Offline

asturmas 
Administrador
Mensagens 19734 Gostos 48
Feedback +2

Troféus totais: 37
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 100 Poll Votes 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4

Nesse caso é substituir o PT50 por nada.. Pk o resto é igual