← Desenvolvimento

Logo Creator em PHP

Lida 1140 vezes

Offline

=IceBurn= 
Membro
Mensagens 897 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5

Acabei agora mesmo de criar um código em php que permite aos utilizadores criarem logos e/ou botões para os seus sites.

Fiz portanto a página de preenchimento dos detalhes (texto, cores, fundo, alinhamento, etc...) e criei o código que gera a imagem com os dados postados quando o utilizador clica "Create Logo".

Agora o que eu pretendia era mostrar a imagem (tipo um preview) numa página normal do site sem ter k linkar directamente para o ficheiro php onde a imagem é criada.

Alguem sabe como faze-lo?
Tipo, utiliza-se algo como require() ou include()???

Atenção que tou a utilizar o método $_POST e não $_GET, isto para evitar a possibilidade de utilizarem a minha bandwidth ao fazerem hotlinking para a imagem, o que seria extremamente fácil com o método $_GET.

Obrigado desde já,
fico a espera de sugestões.  :wink:
Offline

kingless 
Membro
Mensagens 857 Gostos 0
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Acho que podias criar 2 arquivos com a função "Create Logo" um podia servir para criar o logo e outro para o "preview".
Offline

=IceBurn= 
Membro
Mensagens 897 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5

Citação de: "kingless"
Acho que podias criar 2 arquivos com a função "Create Logo" um podia servir para criar o logo e outro para o "preview".


Não é bem isso que eu pretendia, ou então não entendi bem a tua ideia.

Eu tenho 2 ficheiros para o código:
index.php que é onde o utilizador entra o texto, etc
e
logo.php que é onde pego nas variáveis e crio a imagem

agora o que eu quero é ter uma página (ex: preview.php) que me pegue no ficheiro que criou a imagem (logo.php) e mostre a imagem com um simples
<img src="logo.php" alt="preview"/>
Offline

SSPT 
Membro
Mensagens 408 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Boas,
Uma boa solução para o caso são as sessões,
index.php
» formulario
preview.php
» guarda as variaveis recebidas pelo metodo POST numa sessão
» <img src="logo.php" alt="preview"/>
logo.php
» gera a imagem baseada nos dados da sessão

De outra forma o <img src="logo.php" alt="preview"/> não irá receber as variaveis
Offline

=IceBurn= 
Membro
Mensagens 897 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5

SSPT, é capaz de ser a solução sim.
Vou fazer isso mesmo.
Obrigado.