← WordPress

Facebook share sem título ou descrição

Lida 2900 vezes

Offline

massive 
Membro
Mensagens 92 Gostos 0
Troféus totais: 20
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 50 Posts 10 Posts

Boa noite, estou com o seguinte problema num site de um cliente, que não consigo resolver.
O site funciona com wordpress e tem instalados os plugins "Sociable" e "Tweet Like Plus One", com os quais é possível fazer um "Facebook Share".
O problema é que sempre que se carrega no botão "Share", apenas o link do artigo é partilhado, em vez do Título+Descrição+Thumbnail.
Já experimentei de tudo, procurei em vários fóruns, onde há pessoas com o mesmo problema, mas nenhuma das soluções apresentadas funcionou.

Alguém já teve o mesmo problema? Agradecia se alguém me pudesse ajudar.

Nota: o site em questão tem também o "All in One SEO pack" instalado e outros plugins, mas acho pouco provável que seja de um plugin pois experimentei desligar todos os plugins e o problema persistiu.
Offline

kongming 
Membro
Mensagens 183 Gostos 4
Feedback +7

Troféus totais: 20
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts 10 Posts

O site tem protocolo Open graph? Há muitos plugins que adiciona isso, inclusive está presente no Wordpress Seo. 
Offline

Pedro Lopes 
Beta tester
Mensagens 3568 Gostos 18
Feedback +6

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Level 6 Windows User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3

Mete aqui o link e vê se aparece o titulo/imagem/link/desc e se tem alguns erros:
https://developers.facebook.com/tools/debug
Offline

massive 
Membro
Mensagens 92 Gostos 0
Troféus totais: 20
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 50 Posts 10 Posts

Obrigado pelas respostas.

kongming, sim, e o plugin "Tweet, Like, Plusone" adiciona as "meta property" necessárias.


Pedro Lopes, o resultado da análise do site é o seguinte:

"
Critical Errors That Must Be Fixed
Bad Response Code:   URL returned a bad HTTP response code.

Errors That Must Be Fixed
Missing Required Property:   The 'og:url' property is required, but not present.
Missing Required Property:   The 'og:type' property is required, but not present.
Missing Required Property:   The 'og:title' property is required, but not present.

Open Graph Warnings That Should Be Fixed
Inferred Property:   The 'og:url' property should be explicitly provided, even if a value can be inferred from other tags.
Inferred Property:   The 'og:title' property should be explicitly provided, even if a value can be inferred from other tags.
"

Não percebo o porquê dos erros. No código fonte aparecem estas propriedades, que tal como referi são inseridas pelo plugin "Tweet, Like, Plusone", isto é:

<!-- This site is powered by Tweet, Like, Plusone and Share Plugin - http://letusbuzz.com/tweet-share-like-plusone/ -->
   <meta property="og:type" content="article" />
   <meta property="og:title" content="TÍTULO" />
   <meta property="og:url" content="URL"/>
   <meta property="og:site_name" content="NOME DO SITE" />
   <meta property="og:description" content=" DESCRIÇÃO "/>
   <meta property="og:image" content="URL DA IMAGEM DE DESTAQUE" />

E o que significa o erro "Bad Response Code:   URL returned a bad HTTP response code"?
Offline

Pedro Lopes 
Beta tester
Mensagens 3568 Gostos 18
Feedback +6

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Level 6 Windows User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3

Envia-me por PM o site para dar uma vista de olhos...
Offline

massive 
Membro
Mensagens 92 Gostos 0
Troféus totais: 20
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 50 Posts 10 Posts

Envia-me por PM o site para dar uma vista de olhos...

PM enviada. Obrigado.
Offline

massive 
Membro
Mensagens 92 Gostos 0
Troféus totais: 20
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 50 Posts 10 Posts

O problema foi entretanto resolvido pelo próprio cliente. Não sei pormenores, por isso não posso explicar a resolução, mas creio que se tratava de uma questão de permissões no servidor.

De qq forma, agradeço muito a vossa disponibilidade para me ajudarem.

 :obrigado: :+trafego: