← Desenvolvimento

Função matemática para tamanho

Lida 9010 vezes

Offline

OFFICER 
Membro
Mensagens 2076 Gostos 0
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Boas! Venho aqui pedir ajuda ao morpheus e a qualquer pessoa que tenha uma ideia de como fazer isto!

Eu quero uma função matemática, para definir o height dinâmicamente entre duas coisas! Explicando:

Quero uma coisa do tipo, se a <td> aumentar o height com +1 a imagem x vai aumentar o height com +1 também! Se a <td> aumentar com +50 a imagem x vai aumentar também com +50!

Expliquei-me bem?!

 :roll:
Offline

morpheus 
Membro
Mensagens 1199 Gostos 0
Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 1000 Posts

deixa ver se eu percebi:

tens a tabela e a imagem:

Código: [Seleccione]
<table width="100" height="100" id="table1">
<tr>
<td>
<img border="0" src="123.gif" height="100">
</td>
</tr>
</table>


e queres definir que a height da tabela e da imagem é a mesma:

Código: [Seleccione]
<table width="100" height="<?echo"$height";?>" id="table1">
<tr>
<td>
<img border="0" src="123.gif" height="<?echo"$height";?>">
</td>
</tr>
</table>


$height este que defines antes, manualmente ou através de outra variável.

Código: [Seleccione]
<?$height='100';?>

é isto?
Offline

OFFICER 
Membro
Mensagens 2076 Gostos 0
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Não é bem assim mas é nesse caminho!

Eu tenho um valor DIFERENTE na imagem e na tabela. Apenas quero que depois seja acrescentado +1 na imagem caso a tabela aumente +1

Acho que agora expliquei melhor.. :D
Offline

morpheus 
Membro
Mensagens 1199 Gostos 0
Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 1000 Posts

então e se:
Código: [Seleccione]
<?$height_im=$height-50;?>
<table width="100" height="<?echo"$height";?>" id="table1">
<tr>
<td>
<img border="0" src="123.gif" height="<?echo"$height_im";?>">
</td>
</tr>
</table>
Offline

OFFICER 
Membro
Mensagens 2076 Gostos 0
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Sim, mas eu gostava de ter um tamanho pré definido para os 2..dá para fazer assim? Do género:

height da <td> pré definido = 595

height da imagem pré definida = 809

Depois imaginando que a <td> aumenta automáticamente para 600 a imagem também tem que aumentar para 814  :roll:
Offline

kingless 
Membro
Mensagens 857 Gostos 0
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Acredito que não da para fazer isso!!  :wink:
Offline

OFFICER 
Membro
Mensagens 2076 Gostos 0
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

O morpheus arranja sempre solução :P
Offline

morpheus 
Membro
Mensagens 1199 Gostos 0
Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 1000 Posts

Bolas... eu peço desculpa, mas não tou a ver onde está o problema aqui... :?

vou partir do principio que o "automaticamente" seja um valor definido por ti ($height):

Código: [Seleccione]
<?
$height=595;
$height_im=$height+214;
?>
<table width="100" height="<?echo"$height";?>" id="table1">
<tr>
<td>
<img border="0" src="123.gif" height="<?echo"$height_im";?>">
</td>
</tr>
</table>


assim, se $height aumentar, $height_im vai aumentar na mesma proporção...
Offline

kingless 
Membro
Mensagens 857 Gostos 0
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

morpheus, isso não ta certo,  porque se a tabela aumentar  1 vai ficar 596  e a imagem vai ficar com 830 ,  em vez de aumentar  1 tambem.
:wink:

O unico problema aqui é que não tem como fazer isso!!  :wink:
Offline

OFFICER 
Membro
Mensagens 2076 Gostos 0
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Não..vai estar bem pois aquilo está a fazer a conta..

então se mudar para 596 a conta fica 596+214 o que vai aumentar os 809 para 810..

Mas isto é supostamente se o automatico for eu a definir a variável..e eu queria era tornar dinâmico..porque isto vai ser com dados mysql e a tabela pode aumentar ou diminuir dinâmicamente..era isso que queria  :lol:

PS: Afinal acho que o que quero é um pouco impossivel..
Offline

kingless 
Membro
Mensagens 857 Gostos 0
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Isso não da para fazer  isso!!

Agora eu queria recrutar voces para ajudar-me no meu projecto.

cliquem aqui!!

Este projecto é para o webtuga, mas penso colocar disponivel ao publico no futuro!!

Se quiserem ajudar é so avisar!! ja conclui 20% do projecto falta a conecção com a MySQL ... Algo simples.  8)
Offline

OFFICER 
Membro
Mensagens 2076 Gostos 0
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

É uma coisa relativamente fácil..deixa ver se percebi.

Queres criar uma busca..onde se pode introduzir sites e depois pesquisar por palavras chave dentro do webtuga e nesses sites?
Offline

kingless 
Membro
Mensagens 857 Gostos 0
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

sim, neste caminho!!  8)

Bem falta fazer o seguinte:

- Conectar o ficheiro de busca a mysql.
- Fazer a verificação da palavra chave  usando o banco de dados
- Validar a palavra chave usando o banco dados
- Retornar os sites que que têm haver coma palavra chave usando o banco de dados,
- Retornar os sites e as descrições bem direitas "linha por linha" (como no google) usando o banco de dados.
- Registro de usuarios, para adicionar o URL ao pesquisador.
- verificação se a URL ja existe no banco de dados e depois adiconar se nao existir.
- informação sobre quantas vezes foi  vizualizado o site no pesquisador.
- e mais algumas coisinhas.

Algo simples e facil 8)

Então OFFICER alinhas ?
Offline

kingless 
Membro
Mensagens 857 Gostos 0
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Morpheus alinhas no projecto ? É sempre uma forma de melhor o PHP , aprendemos sempre um com o outro  :wink:
Offline

OFFICER 
Membro
Mensagens 2076 Gostos 0
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Eu até alinhava mas já tenho em mãos 2 projectos..não me dá jeito ter 3..mas se poder ajudar em algo rápido é so falar :)