← SEO

Site desindexado do gogole

Lida 3283 vezes

Offline

epsy 
Membro
Mensagens 553 Gostos 1
Feedback +1

Troféus totais: 25
Trófeus: (Ver todos)
Search Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Tenho um site que foi desindexado do google, sem razão aparente.

O site tem 6 páginas e até há 2 meses estava bem posicionado.

Está no websmaster tools, sem nenhum problema, o robots.txt permite indexar as páginas. Não tem nenhum trabalho especial de seo. Não é conteúdo adulto.
Enfim não consigo perceber a razão de ter desaparecido do google.

Quando faço a pesquisa site:dominio.com, a única "página" que aparece indexada é o ficheiro do jquery.
Mas as páginas de conteúdo não aparecem.
Alguém tem alguma sugestão de como posso  verificar o motivo desta situação?

thanks,
Offline

magnatic 
Membro
Mensagens 175 Gostos 0
Feedback +6

Troféus totais: 23
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts

Acedendo directamente a partir do Chrome dá algum aviso?
Offline

epsy 
Membro
Mensagens 553 Gostos 1
Feedback +1

Troféus totais: 25
Trófeus: (Ver todos)
Search Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Referes-te a aceder ao domínio / site a partir do browser?
Não há problema nenhum, está a  funcionar normalmente.
Offline

magnatic 
Membro
Mensagens 175 Gostos 0
Feedback +6

Troféus totais: 23
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts

Já analisaste a fonte (source) de uma página à procura de coisas esquisitas (código malicioso)?
Está indexado no Bing?
Offline

epsy 
Membro
Mensagens 553 Gostos 1
Feedback +1

Troféus totais: 25
Trófeus: (Ver todos)
Search Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Já tinha verificado se o site teria sido hackeado, mas não, está tudo bem, só html normalíssimo.
Estranhamente (ou talvez não...) o bing também não tem o site indexado.
Offline

Jose Augusto 
Membro
Mensagens 434 Gostos 0
Feedback +3

Troféus totais: 25
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Super Combination Combination Topic Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

O anuncios adsense ainda aparecem?
Offline

Nuno 
Administrador
Mensagens 7780 Gostos 216
Feedback +2

Troféus totais: 42
Trófeus: (Ver todos)
100 Poll Votes Level 7 Search Mobile User Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes

Sem saber o url, nada feito...

Já agora, mais um bitaite, verifica se no header não tens um noindex. Há pessoal que hacka os sites só para colocar isso no header.
Offline

epsy 
Membro
Mensagens 553 Gostos 1
Feedback +1

Troféus totais: 25
Trófeus: (Ver todos)
Search Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Não tem adsense.
Já pensei na hipótese de o servdior esta a bloquear os IP's do google bot, mas se fosse esse o caso, o webmaster tools não dava o site com acesso permitido

O site é este: evelinaruas.pt

A única hipótese é o javascript que anima os links do menu estar a ser interpretado pelo google como truques de black hat seo.
Offline

bonsempregos 
Membro
Mensagens 2008 Gostos 7
Feedback +3

Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

A unica coisa que se passa aqui é erro teu ;)

Tens o canonical assim: <link rel="canonical" href="/content/dermatologia-estetica" /> quando ao entrares no site normalmente vais para http://www.evelinaruas.pt/?q=content/dermatologia-estetica

Tens o site a abrir como www e sem o www

Ou seja, tens uns "83487" urls para a mesma coisa, embora o canonical resolve-se esse problema, está mal aplicado e confuso para o crawler.

Solução: Coloca o .htaccess no public_html do teu site, edita-o e escolhe se queres a versao www ou nao www. (está bem documentado no .htaccess do drupal.

Verifica tambem se tens o clean urls activo.
Offline

epsy 
Membro
Mensagens 553 Gostos 1
Feedback +1

Troféus totais: 25
Trófeus: (Ver todos)
Search Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

@Bonsempregos
Eu tinha o endereço sem o www a redireccionar para o www. Mas desde ontém a tentar resolver isto já testei uma séria de configurações e removi esse redireccionamento.

Quanto a abrir as páginas no url não friendly é que é estranho, porque tenho a opção friendly url activada, e portanto só deveriam aparecer dessa forma.

Mas de qualquer forma estas situações não explicam a desindexação das páginas.
Offline

bonsempregos 
Membro
Mensagens 2008 Gostos 7
Feedback +3

Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Explicam sim, antes de te responder verifiquei no bing e no google, para ter a certeza que nao estarias banido ou penalizado. É muito pouco provavel estares no dois sitios assim ao mesmo tempo. No bing tens igualmente apenas 1 url indexado.

A única razão é essa, a não ser claro que tenhas andado com esquemas de links ou algo parecido, mas isso penso que não tenhas usado porque saberias que mais cedo ou mais tarde iria acontecer algo do genero.

O facto de estarem a aparecer os urls de varios modos é o .htaccess, se quiseres envia-me pm e eu vejo-te isso já que drupal é uma das areas que tenho trabalhado intensivamente no ultimo ano.
Offline

epsy 
Membro
Mensagens 553 Gostos 1
Feedback +1

Troféus totais: 25
Trófeus: (Ver todos)
Search Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Não houve esquemas de links.

Quando ao htaccess, vou verificar, normalmente uso o .htaccess standard e com cuidado quando preciso de alterar. Mas vou verificar.

obrigado