← Joomla

Como criar uma imagem com links em joomla

Lida 4701 vezes

Offline

pedro teixeira 
Membro
Mensagens 237 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts

Olá,
Gostava de criar um mapa mental em imagem e depois essa imagem terá vários links.

Descobri um site que faz isso online  http://www.image-maps.com e depois gera um código em html. Eu vou ao artigo e colo lá esse codigo html na opção html do joomla mas ele não me assume a imagem. Teste o mesmo codigo no blogspot e a imagem aparece direita com os linkes.

Alguém me pode ajudar a resolver e a compreender porque o joomla não aceita isto?

cumprimentos a todos....
Offline

GhostMaster 
Membro
Mensagens 1374 Gostos 0
Feedback +10

Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 1000 Posts

A imagem está alojada localmente no teu pc?  tenta fazer o upload para um image host.
Offline

pedro teixeira 
Membro
Mensagens 237 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts

A imagem está alojada localmente no teu pc?  tenta fazer o upload para um image host.

Sim, eu alojei num image host, eu crio os links todos com este programa online, so que depois o joomla é que não aceita o html que vai dar origem a imagem com links.

No joomla aparece a imagem mas perde os liks.
Offline

pedro teixeira 
Membro
Mensagens 237 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts

Boas,

Alguém sabe algo sobre este assunto que me possa ajudar?
Offline

pedro teixeira 
Membro
Mensagens 237 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts

Olá pessoal,
Continuo por aqui as cabeçadas com isto, ja testei noutras plataformas e o codigo gerado dá, só no joomla não aceita.

Vou deixa aqui o codigo para ver se alguém detecta algo diferente. Isto é uma imagem teste, onde cada desenho iria ter um link diferente.

<div style="text-align:center; width:600px; margin-left:auto; margin-right:auto;">
<img id="Image-Maps_8201112161309246" src="http://www.image-maps.com/images/shapes_2k9.png" usemap="#Image-Maps_8201112161309246" border="0" width="600" height="600" alt="" />
<map id="_Image-Maps_8201112161309246" name="Image-Maps_8201112161309246">
<area shape="rect" coords="53,33,224,192" href="http://www.image-maps.com/" alt="" title=""    />
<area shape="rect" coords="361,230,532,389" href="http://www.image-maps.com/" alt="" title=""    />
<area shape="rect" coords="52,227,223,386" href="http://www.image-maps.com/" alt="" title=""    />
<area shape="rect" coords="384,43,555,202" href="http://www.image-maps.com/" alt="" title=""    />
<area shape="rect" coords="70,428,241,587" href="http://www.image-maps.com/" alt="" title=""    />
<area shape="rect" coords="369,436,540,595" href="http://www.image-maps.com/" alt="" title=""    />
<area shape="rect" coords="598,598,600,600" href="http://www.image-maps.com/index.php?aff=mapped_users_8201112161309246" alt="Image Map" title="Image Map" />
</map>
<!-- Image map text links - Start - If you do not wish to have text links under your image map, you can move or delete this DIV -->
<div style="text-align:center; font-size:12px; font-family:verdana; margin-left:auto; margin-right:auto; width:600px;">
   <a style="text-decoration:none; color:black; font-size:12px; font-family:verdana;" href="http://www.image-maps.com/" title="Untitled">Untitled</a>
 |    <a style="text-decoration:none; color:black; font-size:12px; font-family:verdana;" href="http://www.image-maps.com/" title="Untitled">Untitled</a>
 |    <a style="text-decoration:none; color:black; font-size:12px; font-family:verdana;" href="http://www.image-maps.com/" title="Untitled">Untitled</a>
 |    <a style="text-decoration:none; color:black; font-size:12px; font-family:verdana;" href="http://www.image-maps.com/" title="Untitled">Untitled</a>
 |    <a style="text-decoration:none; color:black; font-size:12px; font-family:verdana;" href="http://www.image-maps.com/" title="Untitled">Untitled</a>
 |    <a style="text-decoration:none; color:black; font-size:12px; font-family:verdana;" href="http://www.image-maps.com/" title="Untitled">Untitled</a>
 |    <a style="text-decoration:none; color:black; font-size:12px; font-family:verdana;" href="http://www.image-maps.com/index.php?aff=mapped_users_8201112161309246" title="Image Map">Image Map</a>
</div>
<!-- Image map text links - End - -->

</div>

cumprimentos
           
Offline

pedro teixeira 
Membro
Mensagens 237 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts

Boas pessoal alguém me pode dar uma dica?

abraços
Offline

AlexandrePaulo 
Membro
Mensagens 360 Gostos 42
Feedback +3

Troféus totais: 24
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

Dá-me mais alguma info:

- qual a versão do Joomla?
- que entendes por "opção html"? um artigo ou um módulo "custom HTML"?

Offline

pedro teixeira 
Membro
Mensagens 237 Gostos 0
Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts

O joomla é o 1.5.

Opção Html é o butão que o editor de texto tem.

Eu limitei-me a abrir um artigo e a colocar o codigo fornecido no modo html do editor do joomla. 

Será que não aceita?

Dá-me mais alguma info:

- qual a versão do Joomla?
- que entendes por "opção html"? um artigo ou um módulo "custom HTML"?


Offline

AlexandrePaulo 
Membro
Mensagens 360 Gostos 42
Feedback +3

Troféus totais: 24
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

Não aceita.

O HTML que podes meter ali é, essencialmente, de formatação. Aquilo é pensado para escrever artigos, e não fazer páginas...
Offline

marcos coelho 
Membro
Mensagens 15 Gostos 0
Troféus totais: 19
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post Signature

Boas. Não funciona num artigo, mas experimenta de outra forma. Cria um Módulo "HTML Personalizado" novo no "Gestor de módulos" e cola o html lá e diz qualquer coisa...
Offline

marcos coelho 
Membro
Mensagens 15 Gostos 0
Troféus totais: 19
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post Signature

E já agora, desativa o editor de texto por defeito do teu utilizador, para não "No Editor" e cola o html lá que vais ver como funciona.