← Desenvolvimento

Ajuda - Site

Lida 2128 vezes

Offline

jorgecarv 
Membro
Mensagens 249 Gostos 0
Feedback +12

Troféus totais: 20
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts

Boa tarde,
Eu na disciplina de bases de programação deste periodo, tenho de realizar um site onde inclua MySQL, HTML, JavaScript e PHP, e não sei sobre o que realizar, o site é a nossa escolha.
Alguma ideia?
Agradecia .
 :obrigado: :+trafego:

Cump, Jorge Carvalho
Offline

Eduardo Santos 
Equipa
Mensagens 1097 Gostos 1
Feedback +4

Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Tenth year Anniversary Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Uma galeria web?
Offline

mapb_1990 
Membro
Mensagens 109 Gostos 0
Feedback +2

Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Level 5 Tenth year Anniversary Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2

faz um  e-commerce  (de raiz) k tens boa nota de certeza.
Offline

Nuno 
Administrador
Mensagens 7780 Gostos 216
Feedback +2

Troféus totais: 42
Trófeus: (Ver todos)
100 Poll Votes Level 7 Search Mobile User Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes

Boa tarde,
Eu na disciplina de bases de programação deste periodo, tenho de realizar um site onde inclua MySQL, HTML, JavaScript e PHP, e não sei sobre o que realizar, o site é a nossa escolha.
Alguma ideia?
Agradecia .
 :obrigado: :+trafego:

Cump, Jorge Carvalho

Quando tive de fazer um trabalho desse janeiro para uma cadeira fiz um clone do delicious.com
Offline

jorgecarv 
Membro
Mensagens 249 Gostos 0
Feedback +12

Troféus totais: 20
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts

faz um  e-commerce  (de raiz) k tens boa nota de certeza.
Podes dar dicas, que pelo nome nao cheguei muito lá xD
Offline

mapb_1990 
Membro
Mensagens 109 Gostos 0
Feedback +2

Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Level 5 Tenth year Anniversary Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2

tipo uma loja online, com um catalogo de produtos e um carrinho de compras. n é dificil e é relativamente facil de se fazer
Offline

jorgecarv 
Membro
Mensagens 249 Gostos 0
Feedback +12

Troféus totais: 20
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts

tipo uma loja online, com um catalogo de produtos e um carrinho de compras. n é dificil e é relativamente facil de se fazer
o problema é que tenho apenas umas 3aulas para o realizar, por isso acabei por retirar um template da web e tenho de adiantar trabalho em casa, problema é que nao o tenho, e gostaria de ter algo facil que desse tempo de em 3aulas de o realizar !
Offline

mapb_1990 
Membro
Mensagens 109 Gostos 0
Feedback +2

Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Level 5 Tenth year Anniversary Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2

tao faz Uma galeria de imagens como o edumicro sugeriu.
Offline

jorgecarv 
Membro
Mensagens 249 Gostos 0
Feedback +12

Troféus totais: 20
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts

Acho que vai ser mais facil..
Por exemplo agora uma duvida, eu coloquei lá uma especie de formulário onde as pessoas colcam o nome, localidade e um comentário, e eu gostava que ao clicar em enviar, aparecesse automaticamente num cantinho da pagina, como o faço?
Offline

mapb_1990 
Membro
Mensagens 109 Gostos 0
Feedback +2

Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Level 5 Tenth year Anniversary Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2

isso é com javascript (ajax), mas n te vale apena. só vais complicar.
ao inserires um comentario fazes um reload à pagina e ta feito
Offline

jorgecarv 
Membro
Mensagens 249 Gostos 0
Feedback +12

Troféus totais: 20
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts

mas como tenho de colocar javascript ponha isso e um relogio com as horas, é mesmo coisas simples, desde que abranja as linguagens que o prof pediu, está feito (:
Offline

diogoosorio 
Membro
Mensagens 134 Gostos 1
Feedback +1

Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts

Não é necessário recorrer a javascript (se bem que o podes fazer, se assim o entenderes). Podes utilizar só a linguagem server-sided para recolher os valores do formulário e armazená-los numa sessão e\ou num cookie.

O flow será:

1. Capturar o input do utilizador ($_POST/$_GET)
2. Guardar a informação numa sessão ($_SESSION) ou num cookie ($_COOKIE)
3. Mostrar a porção do cantinho do teu código HTML e colocar lá a informação recolhida if(isset($_SESSION['localidade']))

Se utilizares sessões, não te esqueças de iniciar a sessão (session_start()).

Podes também recorrer a Javascript para executar a mesma função. Mas se queres que a informação fique lá "permanentemente" tens de recorrer a um Cookie (para o tipo de pergunta julgo que é complicado demais nesta fase).

A mais valia de um pedido AJAX é na interação com o utilizador. AJAX (na minha ótica) deve ser a última coisa a ser implementada, onde represente uma clara mais-valia em termos de acessibilidade. Começa pela base, não metas a carroça à frente dos bois. :)