← WordPress

Modificar dezenas de posts ao mesmo tempo?

Lida 2678 vezes

Offline

Luís Salvador 
Membro
Mensagens 2068 Gostos 37
Feedback +4

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Pessoal, "imaginando" que eu tenho 200 posts com imagens a terminar em:

2011b.jpg

E quero editá-los todos de forma a que termine em:

2011.jpg

Qual a melhor forma de o fazer? Através do MyPhpAdmin? Há algum plugin que faça edição em massa de posts através do backoffice do Wordpress?

É que editar 1 a 1 é impossível lol
Offline

Luís Salvador 
Membro
Mensagens 2068 Gostos 37
Feedback +4

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Vou agora testar este: http://wordpress.org/extend/plugins/search-and-replace

Alguém precisa de algo parecido? Posso dar feedback deste depois...
Offline

Tiago Martins 
Membro
Mensagens 932 Gostos 9
Feedback +4

Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Olá Luís,

Eu uma vez tive algo parecido, consistiu em eliminar toda a publicidade adsense inserida de forma manual, nessa altura a resolução que optei foi:

  • Fiz o download da tabela dos posts
  • Abri com o Dreamweaver
  • Coloquei o código que queria eliminar e fiz replace all
  • Substituí a tabela

Atenção é sempre recomendado fazer backup antes que utilizes qualquer método.
Offline

asturmas 
Administrador
Mensagens 19734 Gostos 49
Feedback +2

Troféus totais: 39
Trófeus: (Ver todos)
Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter 100 Poll Votes 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter

A forma que eu fazia isso era:
Ia ao phpmyadmin, exportava a base de dados, fazia as alterações com um find e replace no bloco de notas e voltava a importar a base de dados (tens de apagar a base de dados antes de importares novamente)...
Offline

Tiago Martins 
Membro
Mensagens 932 Gostos 9
Feedback +4

Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

A forma que eu fazia isso era:
Ia ao phpmyadmin, exportava a base de dados, fazia as alterações com um find e replace no bloco de notas e voltava a importar a base de dados (tens de apagar a base de dados antes de importares novamente)...

Exacto, foi isso que fiz mas utilizando o Dreamweaver Cs3
Offline

Nuno 
Administrador
Mensagens 7780 Gostos 216
Feedback +2

Troféus totais: 42
Trófeus: (Ver todos)
100 Poll Votes Level 7 Search Mobile User Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes

Ligaram o complicometro?

Por SQL:

Código: [Seleccione]
UPDATE wp_posts SET post_content = REPLACE ( post_content, 'conteudo_antigo ', 'novo_conteudo' );
Offline

epsy 
Membro
Mensagens 553 Gostos 1
Feedback +1

Troféus totais: 25
Trófeus: (Ver todos)
Search Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Ligaram o complicometro?

Por SQL:

Código: [Seleccione]
UPDATE wp_posts SET post_content = REPLACE ( post_content, 'conteudo_antigo ', 'novo_conteudo' );

De facto, fazer directamente a alteração na base de dados é mais rápido.
Neste caso, usando o exemplo do Luís Salvador, bastaria correr o sql que o Nuno indicou, no PhpMyAdmin.

conteudo_antigo = 'b.jpg'
novo_conteudo = '.jpg'

A instrução SQL completa, ficaria assim:
Código: [Seleccione]
UPDATE wp_posts SET post_content = REPLACE ( post_content, 'b.jpg', '.jpg' );
E nunca é demais repetir: fazer backup da BD antes de fazer este tipo de alterações.
Offline

Luís Salvador 
Membro
Mensagens 2068 Gostos 37
Feedback +4

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Obrigado, era isso mesmo que precisava...

Vamos lá ver se dá x)
Offline

Diogo Pinto 
Administrador
Mensagens 4400 Gostos 371
Feedback +4

Troféus totais: 37
Trófeus: (Ver todos)
Avatar Search Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes

De facto, fazer directamente a alteração na base de dados é mais rápido.
Neste caso, usando o exemplo do Luís Salvador, bastaria correr o sql que o Nuno indicou, no PhpMyAdmin.

conteudo_antigo = 'b.jpg'
novo_conteudo = '.jpg'

A instrução SQL completa, ficaria assim:
Código: [Seleccione]
UPDATE wp_posts SET post_content = REPLACE ( post_content, 'b.jpg', '.jpg' );
E nunca é demais repetir: fazer backup da BD antes de fazer este tipo de alterações.

Cuidado pois podem existir muitas string acabadas em b.jpg ;)
Offline

Bruno Mota 
Membro
Mensagens 1733 Gostos 3
Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

podes utilizar sempre o /b.jpg