← SMF

Como Fazer e colocar uma Barra (menu) no topo do smf?

Lida 2660 vezes

Offline

HilarYo 
Membro
Mensagens 188 Gostos 2
Troféus totais: 20
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts


Boas pessoal, alguém sabe criar e inserir um menu no topo dum forum em smf?
Exemplo a barra do sapo...

Obrigado
Offline

HawK 
Membro
Mensagens 1698 Gostos 0
Feedback +8

Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Também dava jeito saber !

Como a do +T mas com links personalizados por nós.
Offline

tbk22 
Membro
Mensagens 1268 Gostos 0
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Depende do theme e tambem se sao links para o exterior ou para outra paginas do forum
Offline

diogoosorio 
Membro
Mensagens 134 Gostos 1
Feedback +1

Troféus totais: 22
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts

Exacto, depende do tema e depende da informação que se queira meter na barra.

Mas uma solução genérica, será abrirem a pasta do tema que estão a utilizar e procurarem o ficheiro onde está a declaração do elemento <body> (tipicamente index.template.php). Imediatamente a seguir à tag, colocar:

Código: (html4strict) [Seleccione]
<body>
<div id="barra-topo">
    Conteúdo da Barra
</div>

Depois irem a um ficheiro CSS do tema e adicionarem o estilo da barra. Genericamente:

Código: (css) [Seleccione]
#barra-topo{
      position: fixed;
      background-color: #000000;
      height: 50px;
      width: 100%;
      color: white;
}

Óbvio que, dentro da barra, podem recorrer às diferentes funções\variáveis da plataforma. No exemplo aqui do +T:

Código: (php) [Seleccione]
<body>
<div id="barra-topo">
     <?php if($context['user']['is_logged']){ ?>
      Olá <strong><?php echo $context['user']['username']; ?></strong>!
     <?php } else {
       
ssi_login();
       } 
?>

</div>
Offline

HilarYo 
Membro
Mensagens 188 Gostos 2
Troféus totais: 20
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts

Obrigado!

já agora não dá para fazer num directório á parte e depois implementar?
usar tipo uma Frame?

Visto que vai ser uma barra com vários sub-portais por exemplo
Música | Desporto | Gaming | Fórum | Noite etc...

cumps