← Domínios

Configuração dos dominios .pt e .com.pt

Lida 8692 vezes

Offline

paulo.joomla 
Membro
Mensagens 11 Gostos 0
Troféus totais: 19
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post Karma

boa tarde.

é o seguinte.
eu tinha os meus dominios .pt e .com.pt apontados para um servidor em Portugal e agora queria aponta-los para um servidor na América mas os dns não apontam para lá.

Inicialmente mudei o dns do dominio no site da dns.pt coloquei o dns e o IP do respectivo servidor da América fiz um pedido de avaliação e recebia um email a dizer que estava tudo correcto para aguardar algumas horas até a propagação estar concluida, mas verificava o seguinte no site da dns.pt a informação técnica era alterada para o novo servidor, estava correcto o IP e o dns primario, mas os Resource Records continuam os antigos.

Então liguei para a dns.pt para perceber o problema, foi-me dito que tinha que desconfigurar o dominio no servidor actual para depois o dominio possa ser encaminhado para o novo servidor. Como eu não faço a minima como desconfigurar o dominio no servidor actual apaguei a conta totalmente e fiz novo pedido de avaliação ao qual agora deu-me um erro, mas o erro reporta ao servidor actual em Portugal e não ao servidor da America ou seja o dominio ainda nao esta a apontar para a America


Alguém sabe como desconfigurar o dominio do servidor actual para que eu possa coloca-lo a apontar para o servidor novo?
Offline

magnatic 
Membro
Mensagens 175 Gostos 0
Feedback +6

Troféus totais: 23
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts

Só para tirar do caminho o problema mais comum: o IP preenchido foi o do nameserver primário, correcto? Não foi o do servidor nos EUA onde o site iria ficar alojado, pois não?
Offline

cenourinha 
Elite
Mensagens 4094 Gostos 21
Troféus totais: 34
Trófeus: (Ver todos)
Mobile User Apple User Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4

Lê a regulamentação da FCCN relativa aos requisitos técnicos.
Offline

João Godinho 
Membro
Mensagens 1755 Gostos 2
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Porque não perguntas-te quando telefonas-te? #-o
Offline

paulo.joomla 
Membro
Mensagens 11 Gostos 0
Troféus totais: 19
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post Karma

Boa noite.

Obrigado pelas respostas.

Eu perguntei o que tinha que fazer e o que me disseram foi simplesmente que tinha que desconfigurar o dominio do servidor actual para poder encaminhar para o novo, e que mais nao me podia dizer pois nao tinha conhecimentos tecnicos para tal, mas sabia que era assim que se fazia.

vou fazer o que disses-te cenourinha.
obrigado
Offline

asturmas 
Administrador
Mensagens 19734 Gostos 49
Feedback +2

Troféus totais: 39
Trófeus: (Ver todos)
Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter 100 Poll Votes 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter

Não tens de desconfigurar nada.. o novo servidor tem é de ter as configurações correctas (segundo as regras da FCCN)
Offline

paulo.joomla 
Membro
Mensagens 11 Gostos 0
Troféus totais: 19
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post Karma

Lê a regulamentação da FCCN relativa aos requisitos técnicos.

já estive a ler e numa das alineas diz o seguinte

caso as alterações impliquem mudanças no servidor primário e/ou secundários, o
anterior responsável técnico, proceder às actualizações respectivas por forma a
garantir a correcta utilização do domínio.

o responsavel técnico sempre fui eu.....
sabes como corrigir este problema?
Offline

paulo.joomla 
Membro
Mensagens 11 Gostos 0
Troféus totais: 19
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post Karma

asturmas o estranho é que na informação técnica já está la direitinho o novo ip e o dns e no Resource Records estão os antigos.

depois reporta-me o seguinte erro.
o ip 66.147.237.107 é do novo servidor
e o 195.22.24.36 é do servidor actual.

Citar
Caro contacto do domínio acima referido,


Foram detectados problemas técnicos no domínio fbarreto no primário 66.147.237.107 O servidor de nomes com o endereço IP 195.22.24.36 (secund¿rio) não respondeu autoritariamente para o domínio 'fbarreto.pt.' (flag 'aa'). Provavelmente o domínio não está configurado nesse servidor.  Perguntas NS feitas aos servidores de nomes do domínio:


 <<>> DiG 9.3.6-P1-RedHat-9.3.6-4.P1.el5_4.2 <<>> @66.147.237.107 fbarreto.pt. NS +norecurse
 (1 server found)
 global options:  printcmd
 Got answer:
 ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 20095
 flags: qr aa QUERY: 1, ANSWER: 2, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

 QUESTION SECTION:
fbarreto.pt.         IN   NS

 ANSWER SECTION:
fbarreto.pt.      86400   IN   NS   ns2.ncinfo.com.pt.
fbarreto.pt.      86400   IN   NS   ns1.ncinfo.com.pt.

 Query time: 145 msec
 SERVER: 66.147.237.107#53(66.147.237.107)
 WHEN: Mon Aug  2 18:21:38 2010
 MSG SIZE  rcvd: 76


 <<>> DiG 9.3.6-P1-RedHat-9.3.6-4.P1.el5_4.2 <<>> @195.22.24.36 fbarreto.pt. NS +norecurse
 (1 server found)
 global options:  printcmd
 Got answer:
 ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 14865
 flags: qr QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 13, ADDITIONAL: 14

 QUESTION SECTION:
fbarreto.pt.         IN   NS

 AUTHORITY SECTION:
.         84498   IN   NS   a.root-servers.net.
.         84498   IN   NS   b.root-servers.net.
.         84498   IN   NS   c.root-servers.net.
.         84498   IN   NS   d.root-servers.net.
.         84498   IN   NS   e.root-servers.net.
.         84498   IN   NS   f.root-servers.net.
.         84498   IN   NS   g.root-servers.net.
.         84498   IN   NS   h.root-servers.net.
.         84498   IN   NS   i.root-servers.net.
.         84498   IN   NS   j.root-servers.net.
.         84498   IN   NS   k.root-servers.net.
.         84498   IN   NS   l.root-servers.net.
.         84498   IN   NS   m.root-servers.net.

 ADDITIONAL SECTION:
a.root-servers.net.   84498   IN   A   198.41.0.4
a.root-servers.net.   84498   IN   AAAA   2001:503:ba3e::2:30
b.root-servers.net.   84498   IN   A   192.228.79.201
c.root-servers.net.   84498   IN   A   192.33.4.12
d.root-servers.net.   84498   IN   A   128.8.10.90
e.root-servers.net.   84498   IN   A   192.203.230.10
f.root-servers.net.   84498   IN   A   192.5.5.241
f.root-servers.net.   84498   IN   AAAA   2001:500:2f::f
g.root-servers.net.   84498   IN   A   192.112.36.4
h.root-servers.net.   84498   IN   A   128.63.2.53
h.root-servers.net.   84498   IN   AAAA   2001:500:1::803f:235
i.root-servers.net.   84498   IN   A   192.36.148.17
i.root-servers.net.   84498   IN   AAAA   2001:7fe::53
j.root-servers.net.   84498   IN   A   192.58.128.30

 Query time: 2 msec
 SERVER: 195.22.24.36#53(195.22.24.36)
 WHEN: Mon Aug  2 18:21:38 2010
 MSG SIZE  rcvd: 512


Caso não se verifique a sua correcta configuração o mesmo ficará no estado Tech-Pro.

Ao dispor para quaisquer esclarecimentos adicionais, apresentamos os melhores cumprimentos.


Offline

asturmas 
Administrador
Mensagens 19734 Gostos 49
Feedback +2

Troféus totais: 39
Trófeus: (Ver todos)
Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter 100 Poll Votes 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter

Verifica se o IP do ns2 do novo servidor é diferente do IP do ns1... se forem iguais é possivel que ele esteja a ir buscar o 195.22.24.36 que corresponde ao ns2 do servidor actual.

PS. Sim, as regras da FCCN obrigam a ter pelo menos 2 servidores DNS com IPs diferentes.
Offline

paulo.joomla 
Membro
Mensagens 11 Gostos 0
Troféus totais: 19
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post Karma

o ip do dns2 é diferente é o 66.147.237.108   :-k
Offline

Santo 
Membro
Mensagens 1657 Gostos 4
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Caro Paulo,

Esse report da FCCN é tipico quando o dominio não está configurado nos DNS's que colocaste ou o servidor de DNS que estás a usar não responde com autoridade para o teu dominio.

Tens a certeza que a conta está criada com a respectiva zona de dns correcta no novo servidor? (duvido)

Saudações
Offline

magnatic 
Membro
Mensagens 175 Gostos 0
Feedback +6

Troféus totais: 23
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts

A FCCN pergunta ao nameserver que indicaste:
Que nameservers é que estão a resolver o domínio fbarreto.pt? (quer saber os nameserver nomeadamente o secundário)
O nameserver myworlddns diz: ns1.ncinfo.com.pt e ns2.ncinfo.com.pt
Como é lógico, está a apontar para os nameservers antigos que por sua vez estão a apontar para o IP "português", quando devia estar a apontar para o ns1.myworlddns.com e ns2.myworlddns.com.

Por isso, o que há a fazer é corrigir o registo no ns1.myworlddns.com para dar como nameservers os actuais e não os antigos...
Offline

Ary 
Membro
Mensagens 1 Gostos 0
Troféus totais: 7
Trófeus: (Ver todos)
Combination Level 2 Level 1 First Post Third year Anniversary Second year Anniversary One year Anniversary

Boa tarde pessoal.
Precisava da vossa ajuda.
Tenho um website hospedado no hostinger e actualmente está com um url grátis, tipo www.site.esy.es e registei um domínio no Amen que é algo do género www.site.pt.
Problema é como utilizar o domínio www.site.pt em vez do www.site.esy.es? Quais as possibilidades?
Já tentei usar os DNS do hostinger no amen, mas experei prai um dia e nada. Outra solução que tentei foi alterar o IP, na configuração de DNS na secção onde tinha nome "site.pt", tipo "A" e valor "192.168.01.0" troquei pelo IP do servidor onde está o site, mas nada.
Já agora como posso configurar no painel de domínio para aceitar pedidos tipo "site.pt" (sem o www)?

Cumprimentos.