← SEO

Sitemap e Webmaster Tools

Lida 3815 vezes

Offline

João Godinho 
Membro
Mensagens 1755 Gostos 2
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Fiz um sitemap para meter no google, apartir deste site:
http://www.xml-sitemaps.com/
Algum feedback?

Reparei no Google Webmaster Tools que o site é lento a carregar, deve-se instalar o Page Speed?
Offline

João Godinho 
Membro
Mensagens 1755 Gostos 2
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Alguém?
Offline

betanalista 
Membro
Mensagens 2564 Gostos 0
Feedback +18

Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

o page speed é para tu monitorizares o site não aumenta a velocidade do site, parece-me.

que cms estas a usar?
Offline

João Godinho 
Membro
Mensagens 1755 Gostos 2
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

o page speed é para tu monitorizares o site não aumenta a velocidade do site, parece-me.

que cms estas a usar?
Nenhum, é HTML/PHP.
Offline

Diogo Oliveira 
Membro
Mensagens 1111 Gostos 3
Feedback +5

Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3

Se o site é lento a carregar tal pode dever-se a muitos factores... Imagens muito pesadas? Alojamento? etc. etc. etc.
Offline

João Godinho 
Membro
Mensagens 1755 Gostos 2
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Se o site é lento a carregar tal pode dever-se a muitos factores... Imagens muito pesadas? Alojamento? etc. etc. etc.
Tem poucas imagens, pois tem CSS3 e o alojamento é bom, no gráfico estava 4,5segundos, não acho muito mas no gráfico diz que sim.
Offline

cpdesign 
Membro
Mensagens 235 Gostos 0
Troféus totais: 21
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts 50 Posts

4,5s isso é muito lento.

Nos sites que faço, alguns tinham o primeiro carregamento em cerca de 1,8s e seguintes a 1,2s.
Agora estão com 451ms primeiro carregamento e 187ms nos posteriores, e isto em sites com muitas fotos e grafismos, e muitos roundtrips às bases de dados.

Tens que fazer aí sérias optimizações.

PS: Diz-se por aí que o ASP.NET é mais lento que o PHP
Offline

João Godinho 
Membro
Mensagens 1755 Gostos 2
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Aqui fica o gráfico, o site é www.pormenorvirtual.com
Offline

André Freitas 
Membro
Mensagens 941 Gostos 16
Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Não sei até que ponto essa informação é correcta. Já com os Backlinks que aparecem no Webmaster Tools houve uma polémica, visto que estão a aparece mais do que o normal.

Penso também que é relativo à localização do próprio Servidor(es) da Google que faz o teste do Desempenho.
Offline

João Godinho 
Membro
Mensagens 1755 Gostos 2
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

No webmaster tools o site map aparece com uma cruz vermelha no estado.

O sitemap é: http://www.pormenorvirtual.com/sitemap.xml

Algo de errado?
Offline

Celso Azevedo 
Membro
Mensagens 3500 Gostos 38
Feedback +12

Troféus totais: 30
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Não sei se resolve, mas muda a primeira linha do sitemap de:

Código: [Seleccione]
<urlset xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9             http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd">
para:

Código: [Seleccione]
<urlset xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd" xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"> <url>
Offline

João Godinho 
Membro
Mensagens 1755 Gostos 2
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Já sei porque era, porque no webmaster tools tinha o site com www. e no sitemap não tinham os links xD