← Domínios

Não percebo nada disto. Help!! :x

Lida 2565 vezes

Offline

Luís Salvador 
Membro
Mensagens 2068 Gostos 37
Feedback +4

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

É o seguinte:

Suponhamos que tenho um site num Alojamento A que abre com o URL: sitedelutas.com

Agora criei uma nova versão desse site, em wordpress, etc mas no Alojamento B ou numa pasta do Alojamento A e quero fazer com que o URL sitedelutas.com deixe de abrir o actual site para abrir o novo.

Como faço? É que não tou mesmo a conseguir! :s
Offline

Jóni Oliveira 
Administrador
Mensagens 3427 Gostos 391
Feedback +28

Troféus totais: 35
Trófeus: (Ver todos)
Tenth year Anniversary Nineth year Anniversary Mobile User Apple User Level 6 Windows User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes

Se não estou em erro, se for noutro alojamento, metes o nameserver do alojamento B, e metes como addon domain.

Penso que seja isso que queres.


Ou então fazes um redirect no index do alojamento A a reenviar p'ro B
Offline

Luís Salvador 
Membro
Mensagens 2068 Gostos 37
Feedback +4

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Eu quero manter o URL, quero é que o URL vá buscar o conteúdo a outra página (noutro alojamento até, acho eu).

----------

O actual sitedelutas.com abre um site que está num alojamento A, que tem um CMS antigo, etc etc.

Criei um site novo em Wordpress num alojamento B, dentro de uma pasta "sitenovo".

Quero que o url sitedelutas.com vá buscar o conteúdo da pasta que está no alojamento B.

Depois disso tenho que reconfigurar o wordpress para deixar de por nos links "sitenovo" e passe a por sitedelutas.com
Offline

Santo 
Membro
Mensagens 1657 Gostos 4
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Deves mudar os DNS's para o "site novo" mas adicionalmente tens de ter o dominio sitedelutas.com nesse "site novo" senão não funciona.
Offline

Luís Salvador 
Membro
Mensagens 2068 Gostos 37
Feedback +4

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

O site já foi lançado portanto não há mal em revelar os nomes e os domínios. Reparem no actual ponto de situação:

http://wrestlingportugal.com este é o domínio principal (que é praticamente uma frame do seguinte)

http://djbammer.net/sitenovowp/ este é o domínio onde criei o novo blog em wordpress.

Para aceder ao site convém ser pelo djbammer.net pois consigo fazer login no control painel, etc enquanto que no wrestlingportugal.com não. Eu acho que o wrestlingportugal.com apenas está a "mascarar" o djbamer.net na barra de endereço...

O que queria saber era: o que fazer para o site ficar a abrir os url's todos em wrestlingportugal.com, inclusive o painel de admin do wordpress, etc? ou seja, que não fosse apenas uma "máscara" mas que o blog passasse a abrir mesmo todo com links wrestlingportugal.com.
Offline

Celso Azevedo 
Membro
Mensagens 3500 Gostos 38
Feedback +12

Troféus totais: 30
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Não sei se percebi, mas penso que queiras utilizar o wrestlingportugal.com como domínio principal. É isso ?

Se sim, entra no djbammer.net/sitenovowp, vai as opções e onde aparece o endereço colocas http://wrestlingportugal.com/ ou http://www.wrestlingportugal.com/

EDIT: Para funcionar, tens que adicionar o wrestlingportugal.com no alojamento do djbammer.net (com o caminho para a pasta onde está o site).
Offline

Luís Salvador 
Membro
Mensagens 2068 Gostos 37
Feedback +4

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Sim, é isso.

Portanto, tenho que adicionar o http://wrestlingportugal.com ao alojamento do djbammer.net (tipo add domain, dominio adicional, certo?). Depois disso tenho que trocar as opçoes dos links do wordpress, né?

Apenas isso?
Offline

Celso Azevedo 
Membro
Mensagens 3500 Gostos 38
Feedback +12

Troféus totais: 30
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Sim, é isso. Ao adicionar o domínio vai aparecer o caminho para a pasta onde os ficheiros desse domínio vão ficar. Tens que substituir o ".../wrestlingportugal.com" por ".../sitenovowp".
Offline

Luís Salvador 
Membro
Mensagens 2068 Gostos 37
Feedback +4

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

A parte do "domínio adicional" já está feita. Agora é o seguinte:

Temos o blog a abrir em http://djbammer.net/sitenovowp e queremos que comece a abrir a partir de http://wrestlingportugal.com, mas assim que trocamos os links nas configurações gerais do Wordpress, o blog deixa de funcionar (possivelmente por não ter nada na base de dados relativamente ao http://wrestlingportugal.com).

O que é preciso fazer para trocar os links ao blog e não perder os conteúdos? É preciso ir mexer na base de dados não?
Offline

asturmas 
Administrador
Mensagens 19734 Gostos 49
Feedback +2

Troféus totais: 39
Trófeus: (Ver todos)
Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter 100 Poll Votes 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter

Depois de teres os dns mudados tens de alterar TODAS as entradas na base de dados para o novo dominio..
Offline

Luís Salvador 
Membro
Mensagens 2068 Gostos 37
Feedback +4

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Depois de teres os dns mudados tens de alterar TODAS as entradas na base de dados para o novo dominio..

Ok, isso deve equivaler mais ou menos ao nº de posts + tags + categorias + páginas não?

Só no fim devo alterar os links dentro do wordpress, correcto?
Offline

asturmas 
Administrador
Mensagens 19734 Gostos 49
Feedback +2

Troféus totais: 39
Trófeus: (Ver todos)
Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter 100 Poll Votes 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter

Ok, isso deve equivaler mais ou menos ao nº de posts + tags + categorias + páginas não?

Só no fim devo alterar os links dentro do wordpress, correcto?
Não..
Fazes uma pesquisa na base de dados pelo dominio antigo e alteras tudo para o novo.. não são muitas entradas
Offline

Luís Salvador 
Membro
Mensagens 2068 Gostos 37
Feedback +4

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Humm ok.

Depois nos futuros posts já não vai haver problemas porque os links já estão todos alterados, certo?
Offline

asturmas 
Administrador
Mensagens 19734 Gostos 49
Feedback +2

Troféus totais: 39
Trófeus: (Ver todos)
Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter 100 Poll Votes 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter

Humm ok.

Depois nos futuros posts já não vai haver problemas porque os links já estão todos alterados, certo?
Vais alterar a configuração do wordepress.. e depois tudo "responde por ela"