← Desenvolvimento

Preencher inputs através de um link

Lida 5444 vezes

Offline

Thomato 
Membro
Mensagens 4125 Gostos 2
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Boa noite.

Existe alguma forma de, através de um link, preencher um input?

Exemplo:
O nome do input é idade.

E o link era http://meusite.com/index.php#idade=20

E ao entrar ele iria preencher o input chamado idade com 20.


Obrigado  :cool:
Offline

Júnio Branco 
Membro
Mensagens 563 Gostos 0
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

tens a form com um input... basta fazer algo como isto
Código: [Seleccione]
<input type="text" name="thomatobloqueado" value="<?=echo $_GET['idade']?> />e o link sera supostamente http://meusite.com/index.php?idade=20
Offline

Diogo Pinto 
Administrador
Mensagens 4400 Gostos 371
Feedback +4

Troféus totais: 37
Trófeus: (Ver todos)
Avatar Search Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes

<input type="text" value="<?php $_GET['idade']; ?>" />

Atenção à segurança... E não é index.php#idade

É index.php?idade
Offline

Diogo Pinto 
Administrador
Mensagens 4400 Gostos 371
Feedback +4

Troféus totais: 37
Trófeus: (Ver todos)
Avatar Search Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes

Lool, darkwolf, os dois ao mm tempo ;)
Offline

Júnio Branco 
Membro
Mensagens 563 Gostos 0
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

 :cool: lol ambos no mm minuto
Offline

asturmas 
Administrador
Mensagens 19734 Gostos 49
Feedback +2

Troféus totais: 39
Trófeus: (Ver todos)
Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter 100 Poll Votes 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter

<input type="text" value="<?php $_GET['idade']; ?>" />

Atenção à segurança... E não é index.php#idade

É index.php?idade
Exacto, isso é muito pouco seguro..
Offline

Diogo Pinto 
Administrador
Mensagens 4400 Gostos 371
Feedback +4

Troféus totais: 37
Trófeus: (Ver todos)
Avatar Search Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes

Exacto, isso é muito pouco seguro..

E pode causar serious damage... É preciso ter o mínimo conhecimento de PHP para garantir que algo errado não aconteça... :P
Offline

Gonçalo Martins 
Membro
Mensagens 229 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Código: [Seleccione]
Para um numero inteiro o codigo abaixo serve para tornar o código seguro:

<input type="text" value="<?php echo (int)$_GET['idade']; ?>" />

OU utiliza a seguite função

function limpa($str)
{
 $lmp = strip_tags($str);
 $lmp = htmlspecialchars(mysql_real_escape_string($lmp));
 $lmp = str_replace("%20", "", $lmp);
 return $lmp;
}

<input type="text" value="<?php echo limpa($_GET['idade'];) ?>" />


Assim é seguro ;)
Offline

Thomato 
Membro
Mensagens 4125 Gostos 2
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Obrigado a todos.

Escareta, usar a tua primeira opção é idêntico a usar a segunda?

@DarkWolfXP
Enganaste-te numa coisa.

O código devia ser:
Código: [Seleccione]
<input type="text" name="DarkWolfXP_vai_desbloquear_o_thomato" value="<?=echo $_GET['idade']?> />:P


EDIT:
Se quiser preencher 2 inputs, como fica o link?
Offline

Diogo Pinto 
Administrador
Mensagens 4400 Gostos 371
Feedback +4

Troféus totais: 37
Trófeus: (Ver todos)
Avatar Search Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes

&idade=x&thomato=phpnoob

;) Aprende um pouco de php, é excelente e estimula imenso o pensamento :)
Offline

Thomato 
Membro
Mensagens 4125 Gostos 2
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

&idade=x&thomato=phpnoob

;) Aprende um pouco de php, é excelente e estimula imenso o pensamento :)
Tenho mesmo que aprender um pouco de PHP... A única coisa que sei de PHP é que dentro de echos não podemos usar " :lol:

Bem, vou testar o que me disseram aqui.

Agora só falta saber se o primeiro método do Escareta é tão seguro como o primeiro :P
Offline

Thomato 
Membro
Mensagens 4125 Gostos 2
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Há outro problema...

Só está a funcionar com números :S

E neste caso é para ser inserido um URL...

E quando não coloco a parte da idade no link, aparece um 0...
Offline

Diogo Pinto 
Administrador
Mensagens 4400 Gostos 371
Feedback +4

Troféus totais: 37
Trófeus: (Ver todos)
Avatar Search Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes

Claro... Fazes um if, se idade=0, então poes um valor que quiseres...
Offline

Gonçalo Martins 
Membro
Mensagens 229 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Há outro problema...

Só está a funcionar com números :S

E neste caso é para ser inserido um URL...

E quando não coloco a parte da idade no link, aparece um 0...

Ambos os metodos que te indiquei anteriormente são seguros, no entanto o primeiro só funciona para numeros
Offline

Thomato 
Membro
Mensagens 4125 Gostos 2
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

O problema é que os meus conhecimentos em PHP são quase nulos, logo não sei como aplicar aquela função de que falas :s