← PHP

Variavel de input para textarea

Lida 7775 vezes

Offline

CasaTuga 
Membro
Mensagens 397 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Estou a ter uns problemas a passar a variavel de uma input de texto para uma textarea (usando o submit)

A Input
Citar
<input name="onlineNOw" type="text" value="New Online Now Image" size="25" onfocus="this.value = '';" onblur="if(this.value=='') this.value='New Online Now Image';" />
<li>Insert Background Image</li>

Na Textarea
Código: [Seleccione]
<?php if (isset($_POST['submit'])) { 
if (isset(
$_POST['onlineNOw'])) { $value35 "#online-now-icon { background: url('.$onlineNOw.');height: 83px;width: 93px;}"; } echo $value35; } else {} ?>

Após fazer submit aparecem as '' e os .. mas nada de variável....
Pelo que vi, a função php começa mal e não verifica se foi introduzido qualquer texto no input....

Alguém tem ideias?
Offline

CasaTuga 
Membro
Mensagens 397 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Código: [Seleccione]
<?php 
$onlineNOw 
$_POST['onlineNOw']

 
?>

Adicionei esse bocado de código e já funciona às mil maravilhas xD Entre algumas aspas xD


Ao fazer submit continua a gerar esse código aparcendo a Value do input ou seja fica assim:
Código: [Seleccione]
#online-now-icon { background: url(New Online Now Image);height: 83px;width: 93px;}
Agora deve ser fácil para vocês  :lol:, dêem lá uma ajudinha. Apenas preciso de validar (se for este o termo correcto) a input
Offline

rsantos 
Membro
Mensagens 3 Gostos 0
Troféus totais: 16
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 3 Level 2 Level 1 First Post Karma Eighth year Anniversary Seventh year Anniversary

Acho que devias "proteger" esse código, é fácil de quebrar :-k
Offline

CasaTuga 
Membro
Mensagens 397 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Acho que devias "proteger" esse código, é fácil de quebrar :-k

Não percebo nada disso :(
Tens alguma sugestão? xD
Offline

CasaTuga 
Membro
Mensagens 397 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

BUMP

Vá lá pessoal só preciso que corrijam o código (se estiver minimamente bem) que verifica se foi introduzido alguma coisa na input que referi em cima.....

Update:
Código: [Seleccione]
<?php
if ($onlineNOw == "text") {
   unset (
$onlineNOw); 
} else {}
 
?>


e coloquei GET em vez de POST no php referido no post inicial
Offline

yoda.pt 
Membro
Mensagens 49 Gostos 0
Troféus totais: 23
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 50 Posts 10 Posts

Boas,

Qual é o objectivo do código?
Offline

CasaTuga 
Membro
Mensagens 397 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Boas,

Qual é o objectivo do código?

Escreve-se um url numa textfield > o código php deveria ver se foi introduzido algum valor e se sim, mostrar um código css com o url lá no meio.

Mas, da maneira que está agora, ou fica com o local da url vazia ou fica com o que foi introduzido na textfield.....
e eu não quero mostrar parte nenhuma desse código..... se não for introduzido nada xD
Offline

yoda.pt 
Membro
Mensagens 49 Gostos 0
Troféus totais: 23
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 50 Posts 10 Posts

Continuo sem perceber .. Nem faz sentido usar textarea para inserir urls nem faz sentido a parte do css.
Offline

CasaTuga 
Membro
Mensagens 397 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Continuo sem perceber .. Nem faz sentido usar textarea para inserir urls nem faz sentido a parte do css.

o CSS é para o usuário usar  copiar o código e colocar noutro local.... (para simplificar, esquece o CSS e pensa apenas em echo 'texto'
a textfield é que vai receber os dados (digitados pelo usuário) , a textarea só os mostra dependendo das opções feitas em cima....
Offline

yoda.pt 
Membro
Mensagens 49 Gostos 0
Troféus totais: 23
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 50 Posts 10 Posts

Código: [Seleccione]
<textarea name="qqcoisa"><?php echo $_POST['onlineNOw']; ?></textarea>
?
Offline

CasaTuga 
Membro
Mensagens 397 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Código: [Seleccione]
<textarea name="qqcoisa"><?php echo $_POST['onlineNOw']; ?></textarea>
?

Dá erro

Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/**/public_html/Extras/**/ony.php on line 371

Secalhar é melhor falarmos no msn para eu te explicar melhor, e para te mostrar o projecto.....
Offline

CasaTuga 
Membro
Mensagens 397 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Problema resolvido graças à ajuda do novo membro cá do forum :d
Cheira-me a uma popularidade muito positiva nesta pessoa :d

Muito obrigado yoda.pt

Aqui está o que foi preciso fazer:
Colocar este código em vez de um dos acima que referi :)

Código: [Seleccione]
<?php if (isset($_POST['submit'])) { 
if (isset(
$onlineNOw)) {$value35 "#online-now-icon { background: url($onlineNOw);height: 83px;width: 93px;}"; echo $value35; } else { } }  ?>
Offline

anjo2 
Membro
Mensagens 3020 Gostos 0
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Quando levares um deface queixa-te neste tópico  [-(
Offline

CasaTuga 
Membro
Mensagens 397 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Quando levares um deface queixa-te neste tópico  [-(

o problema é que não percebo nada de segurança em php  :-(
Vou ler umas coisas hoje