← Desenvolvimento

Apenas 1 PHP Include por página

Lida 2808 vezes

Offline

Thomato 
Membro
Mensagens 4125 Gostos 2
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Boas.


Experimentei fazer 3 PHP Include na mesma página, vindos do mesmo CMS, e dá erro no segundo e terceiro... Mas o primeiro continua sempre lá.

Só é permitido fazer 1 include por página?

Abraço

EDIT: Também já vi sites em que tem: 1 Include para o Menu, outro para a publicidade, outro para o footer etc etc
Offline

=IceBurn= 
Membro
Mensagens 897 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5

Usa include_once em vez de include
Offline

Thomato 
Membro
Mensagens 4125 Gostos 2
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Referes-te a <?php @ require_once ('noticias/mostrar.php'); ?> ?

Já experimentei e não dá...
Offline

Gonçalo Martins 
Membro
Mensagens 229 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

e que erro é que dá?

utilizar include_once ao inves de include, vai-te dar na mesma o erro, mas posso estar enganado...

edit: pois...


require é difrente de include... google it!
Offline

=IceBurn= 
Membro
Mensagens 897 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5

Eu estava a falar de include_once mesmo, a diferença entre as duas funções é só uma.

Qual é o erro que te dá?
Offline

=IceBurn= 
Membro
Mensagens 897 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5

utilizar include_once ao inves de include, vai-te dar na mesma o erro, mas posso estar enganado...

Depende do erro. Ele não especificou.
Offline

Thomato 
Membro
Mensagens 4125 Gostos 2
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

IceBurn, espera um pouco. Deixa experimentar de outra maneira. Se não der, já te digo que erro dá.
Offline

Thomato 
Membro
Mensagens 4125 Gostos 2
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Ice burn,

http://pixelfm.org/

Vê lá em baixo por baixo de onde diz: MÚSICA

É esse o erro...
Offline

=IceBurn= 
Membro
Mensagens 897 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5

Estás a declarar a mesma função duas vezes em ficheiros diferentes...
aqui /home/pixelfmo/public_html/conteudos/inc/functions.inc.php
e aqui /home/pixelfmo/public_html/noticias/inc/functions.inc.php

Abres um dos ficheiros e apagas comentas a função resynchronizeautoarchive()

Melhor ainda seria colocares essa função num ficheiro com funções comuns a todo o site e apagares dos dois ficheiros.
Offline

Thomato 
Membro
Mensagens 4125 Gostos 2
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Sim, porque eu preciso de ter dois scripts iguais instalados em sítios diferentes mas a ir buscar informação ao mesmo ficheiro...

E não percebi a segunda e última parte :S


EDIT: O problema é só na homepage porque estou a ir buscar 3 php includes de 2 ficheiros diferentes. Na primeira página deixo em frames e nas restantes faço PHP include. Sem problema ;)
Offline

=IceBurn= 
Membro
Mensagens 897 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5

Se a função resynchronizeautoarchive() for exactamente igual nos dois ficheiros, fazes o seguinte:

1) crias este ficheiro /home/pixelfmo/public_html/comum/inc/functions.php

2) dentro desse ficheiro colocas a função resynchronizeautoarchive() (copias de um dos outros 2)

2) E nos ficheiros /home/pixelfmo/public_html/conteudos/inc/functions.inc.php e /home/pixelfmo/public_html/noticias/inc/functions.inc.php comentas (ou apagas) a função resynchronizeautoarchive()

4) Incluis o ficheiro /home/pixelfmo/public_html/comum/inc/functions.php nas páginas onde uses um outros dois ficheiros.

The End :)