← Desenvolvimento

Random de citações

Lida 3333 vezes

Offline

XUTOS-83 
Membro
Mensagens 23 Gostos 0
Troféus totais: 24
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post

Boas, eu estou a tentar fazer a minha pagina pessoal de fotografias, como gosto de fotografia fui colecionando citações que axo interessantes num documento e lembrei-me de qd andava no IRC que os scripts muitas vezes tinham um TXT onde iam buscar aways, quits,etc ao calhas, sera possivel fazer isso numa pagina em php/javascript sem usar base de dados, usando como referido um simples txt q exporte para um determinado sitio da pagina?

Obrigado.
Offline

MiguelTavares 
Membro
Mensagens 3871 Gostos 0
Troféus totais: 33
Trófeus: (Ver todos)
Avatar Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4

A unica forma que tou a ver isso é com RSS...
Offline

fpware 
Fundador
Mensagens 15318 Gostos 6
Troféus totais: 38
Trófeus: (Ver todos)
Linux User Mobile User Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5

Explica lá isso melhor...
Offline

icaro 
Membro
Mensagens 128 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

coloca a seguir a <body>

Código: [Seleccione]

<Script Languge="JavaScript">
<!--
var cita = new Array(5); //ou mais de 5
cita[0] = "primeira citação";
cita[1] = "segunda cotação";
cita[2] = "terceira citação";
cita[3] = "quarta citação";
cita[4] = "quinta citação";

var agora= new Date()
var num= (agora.getSeconds())%9

document.write(cita[num])
-->
</script>
Offline

XUTOS-83 
Membro
Mensagens 23 Gostos 0
Troféus totais: 24
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post

Pá es grande  :lol:
Algumas vezs dá undefined e ainda n percebi bem pq...
De qq das maneiras era mm isto, mt obg.
Offline

icaro 
Membro
Mensagens 128 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

Citação de: "XUTOS-83"
Pá es grande  :lol:
Algumas vezs dá undefined e ainda n percebi bem pq...
De qq das maneiras era mm isto, mt obg.


dá undifined porque estava configurado para obter um número entre 0 e 9 como só tem cinco citações se der acima de 5 dá undifined se tiveres mais que 9 citações deixa estar como está se tiveres 5 por exemplo  põe %5 em vez de %9
Offline

XUTOS-83 
Membro
Mensagens 23 Gostos 0
Troféus totais: 24
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post

Epa era mm isso, mt obrigado man. :wink:
Já agora o nº de citações convem ser igual a esse? se for maior n ha problema?
Offline

icaro 
Membro
Mensagens 128 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

Citação de: "XUTOS-83"
Epa era mm isso, mt obrigado man. :wink:
Já agora o nº de citações convem ser igual a esse? se for maior n ha problema?


bom isso é uma questão de matemática, já que o código estava a buscar os segundos do computador, dividia-os por 9 e a dar o resto (no fundo um número entre 0 e 9)

Mas respondendo à tua pergunta, dá mas teria de ser diferente

em vez de

Código: [Seleccione]
var num= (agora.getSeconds())%9


terás de por

Código: [Seleccione]
var num= Math.round(12 * Math.random());

o que isto vai fazer é escolher um número entre 0 e 12 portanto terás de ter 13 citações, obviamente se quiseres mais basta acrescentares citações ao código e mudares o 12 para o número equivalente

E podes apagar a linha


Código: [Seleccione]
var agora= new Date()
dado que agora estamos a trabalhar com números e não com os segundos do computador
Offline

XUTOS-83 
Membro
Mensagens 23 Gostos 0
Troféus totais: 24
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 10 Posts First Post

Ok, mais uma vez era mm isso :) mt obrigado icaro, pelo codigo e pelas explicações.

[ ]
Offline

icaro 
Membro
Mensagens 128 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

Citação de: "XUTOS-83"
Ok, mais uma vez era mm isso :) mt obrigado icaro, pelo codigo e pelas explicações.

[ ]


sempre às ordens
Offline

fpware 
Fundador
Mensagens 15318 Gostos 6
Troféus totais: 38
Trófeus: (Ver todos)
Linux User Mobile User Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5

grande ajuda icaro! :D