← PHP

[Ajuda] Modificar um ficheiro para mostrar imagem de uma base de dados.

Lida 3598 vezes

Offline

Casteloes 
Membro
Mensagens 935 Gostos 0
Feedback +14

Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Search Linux User Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4

Resumindo existe uma base de dados com vários campos. Um dos campos é o endereço de uma imagem. Eu criei um ficheiro que vai ler os vários campos e mostra o resultado mas eu queria que no campo da imagem mostra-se a própria imagem e não o endereço.
Como posso fazer isso?
Possivelmente para quem souber será uma coisa simples mas eu não consigo.
O código que uso para ler o campo da imagem é o seguinte:

Código: [Seleccione]
echo "<tr>";
echo "<td valign='top'>" . nl2br( $row['Imagem']) . "</td>";
echo "</tr>";

Isto vai mostrar o endereço da imagem e não a imagem como eu queria.

Apenas coloquei o código para mostrar o campo respectivo mas se necessário coloco o ficheiro todo.

Como disse acho que isto será fácil para quem souber e talvez escreva o código em alguns minutos mas se for uma coisa mais trabalhosa ofereço recompensa a combinar.
Offline

bonsempregos 
Membro
Mensagens 2008 Gostos 7
Feedback +3

Troféus totais: 29
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

pq nao fechas o php, metes a tag em html ai no meio e voltas a abrir o php?
Offline

Casteloes 
Membro
Mensagens 935 Gostos 0
Feedback +14

Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Search Linux User Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4

pq nao fechas o php, metes a tag em html ai no meio e voltas a abrir o php?

Já me lembrei disso mas como vou buscar o endereço que está na base de dados através de html?
Offline

narg 
Membro
Mensagens 265 Gostos 0
Feedback +2

Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

Código: [Seleccione]
<?php
echo "<tr>"
echo 
"<td valign='top'><img src='" nl2br$row['Imagem']) . "' alt='Imagem' \></td>";
echo 
"</tr>";
?>


ou em html com php no meio
Código: [Seleccione]
<tr>
<td valign='top'><img src='<?=nl2br($row['Imagem'])?>' alt='Imagem' \></td>";
</tr>
Offline

anjo2 
Membro
Mensagens 3020 Gostos 0
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Para quê o nl2br???
Offline

narg 
Membro
Mensagens 265 Gostos 0
Feedback +2

Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

Sim o nl2br serve para converter os \n 's para <br>'s que no endereço da imagem não devem existir.
Mantive a função no codigo pq estava acima :-)

A menos que tenha várias imagens no mesmo campo da tabela, ai teria-se de fazer um ciclo a correr linha a linha do campo da tabela.
Offline

Casteloes 
Membro
Mensagens 935 Gostos 0
Feedback +14

Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Search Linux User Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4

narg obrigado.

A menos que tenha várias imagens no mesmo campo da tabela, ai teria-se de fazer um ciclo a correr linha a linha do campo da tabela.

Não em cada registo será apenas usado uma imagem por isso o código que deste funciona muito bem.

Agora estou com problemas em dar um aspecto melhor a página de apresentação dos registos mas vou tentar resolver sozinho.
Offline

anjo2 
Membro
Mensagens 3020 Gostos 0
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Então tira o nl2br, é lixo
Offline

Casteloes 
Membro
Mensagens 935 Gostos 0
Feedback +14

Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Search Linux User Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4

Então tira o nl2br, é lixo

Ok obrigado pela dica.
Offline

Casteloes 
Membro
Mensagens 935 Gostos 0
Feedback +14

Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Search Linux User Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4

Mais uma dúvida para não estar a criar um novo tópico.

Caso o ficheiro esteja no mesmo servidor que a base de dados a opção para a ligação é "localhost". Se for em servidores diferentes para a ligação em vez de colocar "localhost" coloca-se o IP correcto?
Offline

=IceBurn= 
Membro
Mensagens 897 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5

Sim, colocas o IP. Possivelmente tambem terás que dar permissão de acesso remoto à BD.
Offline

Casteloes 
Membro
Mensagens 935 Gostos 0
Feedback +14

Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Search Linux User Mobile User Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4

Sim, colocas o IP. Possivelmente tambem terás que dar permissão de acesso remoto à BD.

Ok. Não sabia essa parte de dar acesso remoto.
Vou experimentar a ver onde faço isso.
Obrigado.