← Desenvolvimento

Menu no topo

Lida 2744 vezes

Offline

Thomato 
Membro
Mensagens 4125 Gostos 2
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Boa tarde!

Eu estou a acabar fazer um site (O tal projecto cor-de-laranja :P) mas estou com um problema...

Estou a usar tabelas para o conteúdo ser expansível! É uma tabela com duas colunas: a do lado esquerdo maior para o conteúdo e a do lado direito mais pequenas para o menu.

O problema é que a do conteúdo tem que se expandir dependendo do tamanho do conteúdo e isso faz com que o menu fique sempre a meio da tabela!

Para tentar resolver, coloquei isto por baixo do código das imagens do menu:
<img src="imagens/transparente.PNG" height="100%" width="0">

Ou seja, era uma imagem que era transparente com 100% de tamanho e de largura 0 para não se ver. O 100% variava dependendo do tamanho do conteúdo e fazia com que o menu estivesse sempre "à tona" da tabela.

No IE dá... No FF nem por isso :s

O que faço?

Abraços.
Offline

BlueEagle 
Membro
Mensagens 2221 Gostos 1
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3

Usa divs ao invés das tabelas.
Offline

Thomato 
Membro
Mensagens 4125 Gostos 2
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Usa divs ao invés das tabelas.

Se a minha noobice não fosse tanta até fazia lol
Offline

rtbfreitas 
Equipa
Mensagens 1497 Gostos 9
Feedback +24

Troféus totais: 30
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4

Como o nosso amigo blue disse, usas divs, tens mais liberdade para posicionar a div onde queres e como queres. Para expandir uma div conforme o conteudo podes fazer algo tipo:

<div id="topCol"></div>
<div id="middleCol">Aqui leva o conteudo</div>
<div id="bottomCol"></div>

as divs topCol e bottomCol são 2 backgrounds que defines com CSS, a div middleCol é onde irás colocar a informação que queres. Não te esqueças, se fores usar estas divs mais de uma vez, de mudar de ID para CLASS.

Qualquer dúvida apita.
Offline

Thomato 
Membro
Mensagens 4125 Gostos 2
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Mambley, mas isso só me vai criar uma coluna.

Eu preciso de 2 :S

É que eu sou muito rudimentar: programo tudo à mão em tabelas e CSS inline lol
Offline

rtbfreitas 
Equipa
Mensagens 1497 Gostos 9
Feedback +24

Troféus totais: 30
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4

Tens de explicar melhor então o que queres para te dizer como tens de fazer, se poderes manda-me por PM o site para eu perceber o que pretendes.

Tabelas e CSS inline???Ai ai...
Offline

BlueEagle 
Membro
Mensagens 2221 Gostos 1
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3

http://csscreator.com/tools/layout experimenta isto, já te dai uma ideia do que o código vai ser.
Offline

rtbfreitas 
Equipa
Mensagens 1497 Gostos 9
Feedback +24

Troféus totais: 30
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4

http://csscreator.com/tools/layout experimenta isto, já te dai uma ideia do que o código vai ser.

Eheheh, pelo menos para este caso já tem a situação resolvida, mas é de evitar o uso de tabelas e CSS inline :)
Offline

Thomato 
Membro
Mensagens 4125 Gostos 2
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

http://csscreator.com/tools/layout experimenta isto, já te dai uma ideia do que o código vai ser.

Como sou um noob em CSS vou ter esse site em conta lol

E quero agradecer ao Mambley por me ter resolvido o problema num piscar de olhos! Aliás, dois problemas!
Obrigado mesmo :obrigado:
Offline

rtbfreitas 
Equipa
Mensagens 1497 Gostos 9
Feedback +24

Troféus totais: 30
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4

Como sou um noob em CSS vou ter esse site em conta lol

E quero agradecer ao Mambley por me ter resolvido o problema num piscar de olhos! Aliás, dois problemas!
Obrigado mesmo :obrigado:

De nada, no que estiver ao meu alcance tenho todo o gosto em ajudar. Perdes umas horas a perceber como funciona divs e css, e depois é praticar, praticar, praticar... praticar :)