← HTML + CSS

[Html] img mouseover

Lida 4805 vezes

Offline

anjo2 
Membro
Mensagens 3020 Gostos 0
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Pretendo que ao mover o rato por cima de uma imagem a mesma mude para outra imagem, mas pretendo que seja validada pelo w3c.
O código que estou a utilizar agora é:
Código: [Seleccione]
<a nohref="nohref" onMouseOver="image.src='images/image2.png'" onMouseOut="image.src='images/image.png'"><img src="images/image.png" name="image" alt="image" /></a>
Offline

rtbfreitas 
Equipa
Mensagens 1497 Gostos 9
Feedback +24

Troféus totais: 30
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4

Viva Claudio,

Já testas-te apenas com CSS?É possível, no entanto IE penso que não suporta totalmente efeitos hover sem ser em atributos <a>.

Cumprimentos
Offline

Diogo Pinto 
Administrador
Mensagens 4392 Gostos 368
Feedback +4

Troféus totais: 37
Trófeus: (Ver todos)
Avatar Search Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes

.qqcoisa a {x};

.qqcoisa a:hover {x};

acho que é isto que procuras não? ;)
Offline

anjo2 
Membro
Mensagens 3020 Gostos 0
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

.qqcoisa a {x};

.qqcoisa a:hover {x};

acho que é isto que procuras não? ;)
Para várias imagens na mesma linha?
Offline

Diogo Pinto 
Administrador
Mensagens 4392 Gostos 368
Feedback +4

Troféus totais: 37
Trófeus: (Ver todos)
Avatar Search Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes

.qqcoisa a {x};

.qqcoisa a:hover {x};

acho que é isto que procuras não? ;)
Para várias imagens na mesma linha?

Crias varias divs com um background-url específico... No a:hover esse background-url muda na div... Tens é de dividir aos bocadinhos... Mas penso que é isso que tas a falar... :-?
Offline

anjo2 
Membro
Mensagens 3020 Gostos 0
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

.qqcoisa a {x};

.qqcoisa a:hover {x};

acho que é isto que procuras não? ;)
Para várias imagens na mesma linha?

Crias varias divs com um background-url específico... No a:hover esse background-url muda na div... Tens é de dividir aos bocadinhos... Mas penso que é isso que tas a falar... :-?
Sim, a mim o que me lixa mais é estar sempre a ter que rever no ie, tenho coisas que até funcionam nos browsers menos conhecidos e no IE não funcionam. Andava mais à procura de uma solução fácil, pois como está trabalha em todos os browsers bem, só o w3c é que se lixa :(
Offline

rtbfreitas 
Equipa
Mensagens 1497 Gostos 9
Feedback +24

Troféus totais: 30
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4

Amigo Claudio, o IE está cá para dificultar a vida aos webdesigners/webdevelopers, nunca é 100% compatível com nada, ainda há dias terminamos um projecto que tinha uma slieshow com 1 efeito muito porreiro, com fadein e fadeout e mais uma vez funciona em todos menos no IE, transparências com PNG é a mesma coisa...enfim.

Vamos ver como sai o IE8 em termos de compatibilidades.

Cumprimentos
Offline

anjo2 
Membro
Mensagens 3020 Gostos 0
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Amigo Claudio, o IE está cá para dificultar a vida aos webdesigners/webdevelopers, nunca é 100% compatível com nada, ainda há dias terminamos um projecto que tinha uma slieshow com 1 efeito muito porreiro, com fadein e fadeout e mais uma vez funciona em todos menos no IE, transparências com PNG é a mesma coisa...enfim.

Vamos ver como sai o IE8 em termos de compatibilidades.

Cumprimentos
O pior é que muitas pessoas ainda usam o IE6 e não mudam, vou ter que voltar a estragar o site para dar bem no IE
Offline

rtbfreitas 
Equipa
Mensagens 1497 Gostos 9
Feedback +24

Troféus totais: 30
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4

Ui, pois IE6 ainda é bem pior :) , referia-me ao IE7 mas versões anteriores a essa é mesmo muitas dores cabeça e horas perdidas, há técnicas usadas hoje, que nõa há forma de as colocar a funcionar a 100% em IE6...Boa sorte com isso :), qualquer duvida ou ajuda, e so perguntares.
Offline

anjo2 
Membro
Mensagens 3020 Gostos 0
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Ui, pois IE6 ainda é bem pior :) , referia-me ao IE7 mas versões anteriores a essa é mesmo muitas dores cabeça e horas perdidas, há técnicas usadas hoje, que nõa há forma de as colocar a funcionar a 100% em IE6...Boa sorte com isso :), qualquer duvida ou ajuda, e so perguntares.

Thnx, hoje já não vejo mais isto, eu uso ff com o firebug (excelente) e tenho o ie6 para ir vendo de vez em quando, nunca pensei que ao melhorar o código fosse estragar tudo no ie6, o menu ficou no meio da página :superlol: amanhã vou ter que desmanchar...
Vou experimentar amanhã com divs + css, sei que com javascript é possível mas queria por o mínimo de javascript possível
Offline

rtbfreitas 
Equipa
Mensagens 1497 Gostos 9
Feedback +24

Troféus totais: 30
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4

O firebug é muito bom mesmo, experimentei à relativamente pouco tempo e fiquei muito surpreendido, do melhor que há. Em relação ao que te aconteceu no menu, lolol, é normal, a nós acontece muito antes dos retoques para o IE6, é cada falha que por vezes muda completamente o layout do website. A decisão em tentares usar o minimo de JS é muito bem escolhida, devemos tentar sempre tudo o que for possível com html+css, mas há sempre pormenores que não vai lá dessa forma.
Offline

anjo2 
Membro
Mensagens 3020 Gostos 0
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Bem, no IE também não funciona com divs, enfim, vou por código php para mostrar só as imagens quando estiver no IE, e mostrar o mouseover no resto, já pensei em contruir 2 sites diferentes, um para o ie e outro para o ff :superlol: que acham?
PS.: Nos outros browsers parece funcionar bem :)