← SMF

SMF e wordpress

Lida 18120 vezes

Offline

bibi 
Membro
Mensagens 329 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

O objectivo é simples: mostrar num blog em wordpress os últimos posts no forum SMF sendo que o forum está num sub-dominio.
Isto é possivel? É facil ou é necessário algumas skills? Alguém já fez?

Que membro é capaz de fazer isto no +trafego??

Cumps e obrigado
Offline

JoseOliveira 
Membro
Mensagens 526 Gostos 4
Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Há um método simples.
Usar o feed do fórum e colocar num widget de RSS no blog.
Offline

Nuno 
Administrador
Mensagens 7769 Gostos 211
Feedback +2

Troféus totais: 41
Trófeus: (Ver todos)
Level 7 Search Mobile User Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter

Adicionar isto no header.php do template

Código: [Seleccione]
<?php
require("/home/nome_de_login/public_html/pasta_do_forum/SSI.php"); 
?>

E isto onde queres que os tópicos apareçam:

Código: [Seleccione]
<?php ssi_recentTopics(); ?>

No entanto, vou deixar-te aqui o meu codigo pessoal que costumo usar, que resolve muitos problemas ;)

Já está com ul e li se quiseres dar estilo à lista
o 10 é o numero de tópicos para aparecer, podes mudar
...etc

Isto é os tópicos recentes, se quieres os posts recentes é substituir por ssi_recentPosts

Este codigo é para SMF 1.1.x e podes ver mais exemplos em:
oteuforum.com/ssi_examples.php

Mais alguma coisa? ;)

Código: [Seleccione]

$recentTopics = ssi_recentTopics(10, null, 'array');


foreach ($recentTopics as $post)
{


   echo '
    <ul><li><a href="', $post['href'], '">', mb_convert_encoding($post['subject'], "UTF-8", "ISO-8859-9"), '</a>
            
            <a href="' . $scripturl . '?topic=' . $post['topic'] . '.msg' . $post['new_from'] . ';topicseen#new"></a><br/></li></ul>';
}



Adicionar:
<?php antes do codigo
?> depois do codigo

O geshi do smf não funciona para colocar php...
Offline

bibi 
Membro
Mensagens 329 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

Exit, só me apetece da-te um beijo  :grin:

Enorme ajuda e enorme dica a dos outros exemplos ssi. Resolveste-me o problema e melhor do que isso deste-me novas ideias.

Fico-te a dever um copo  :cool:


Offline

bibi 
Membro
Mensagens 329 Gostos 0
Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

Há um método simples.
Usar o feed do fórum e colocar num widget de RSS no blog.

Obrigado igualmente pela dica. Não experimentei mas acredito que funcione
Offline

Nuno 
Administrador
Mensagens 7769 Gostos 211
Feedback +2

Troféus totais: 41
Trófeus: (Ver todos)
Level 7 Search Mobile User Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter

Exit, só me apetece da-te um beijo  :grin:

Enorme ajuda e enorme dica a dos outros exemplos ssi. Resolveste-me o problema e melhor do que isso deste-me novas ideias.

Fico-te a dever um copo  :cool:




Anytime ;)
Offline

nandotx 
Membro
Mensagens 1012 Gostos 1
Feedback +9

Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Finalmente consegui por isto a funcionar, mas ainda resta um pequeno problema...

Estou no blog e tenho as caixas de login do fórum, introduzo os dados, faço login e ele passa para o fórum e com o login feito, tudo bem. O problema é que quando volto ao blog o não tem o login feito e se voltar ao fórum tem, mas aqui no +t isso não acontece, está correcto.

Como posso corrigir isso? O que poderá estar a causar isto?
Offline

Nuno 
Administrador
Mensagens 7769 Gostos 211
Feedback +2

Troféus totais: 41
Trófeus: (Ver todos)
Level 7 Search Mobile User Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter

As opções de cookies na configuração do SMF

Admin > Configurações > funcionalidades > Usar cookies independentes do sub-domínio
Offline

nandotx 
Membro
Mensagens 1012 Gostos 1
Feedback +9

Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Era isso mesmo e também desactivei a seguinte opção:

Citar
Activar armazenamento local das cookies
(SSI não funciona bem com esta função activada.)

Agora apenas tenho o mesmo erro que me dá aqui no +t também...

Citar
Falhou a verificação da sessão. Por favor tente fazer Sair e voltar a Entrar.
Offline

Nuno 
Administrador
Mensagens 7769 Gostos 211
Feedback +2

Troféus totais: 41
Trófeus: (Ver todos)
Level 7 Search Mobile User Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter

Limpa os cookies...
Offline

nandotx 
Membro
Mensagens 1012 Gostos 1
Feedback +9

Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Já limpei, mas dá-me sempre esse erro. Mas já aqui no +t me acontece o mesmo.
Offline

Nuno 
Administrador
Mensagens 7769 Gostos 211
Feedback +2

Troféus totais: 41
Trófeus: (Ver todos)
Level 7 Search Mobile User Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter

Aqui não acontece... De qualquer forma, o +t não é bom exemplo, que isto está integrado com mais sistemas que o pessoal não tem acesso.
Offline

nandotx 
Membro
Mensagens 1012 Gostos 1
Feedback +9

Troféus totais: 26
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Estranho... aqui já limpei cookies e tudo mais e acontece-me tanto no +t como no meu.

Citar
Duração padrão das cookies do login (em minutos) - 60

Activar armazenamento local das cookies - Sem visto
(SSI não funciona bem com esta função activada.)
   
Usar cookies independentes do sub-domínio - Com visto
(desactive as cookies locais primeiro!)

   
Optimizar tabelas a cada quantos dias? - 3
(0 para desactivar.)
   
Número máximo de utilizadores online durante a optimização - 0
(0 para não ter máximo.)
   
Reparar automaticamente as tabelas com erros - Com visto


Activar output comprimido - Com visto

Usar sessões na base de dados - Com visto

Permitir que os browsers voltem atrás para as páginas em cache - Com visto

Segundos antes de expirar uma sessão não utilizada - 2880

Alguma coisa que possa influenciar a ligação do blog e do fórum? Se houver algo que deve alterar diz sff.

:obrigado:
Offline

roger 
Membro
Mensagens 1 Gostos 0
Troféus totais: 15
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Level 3 Level 2 Level 1 First Post Karma Eighth year Anniversary Seventh year Anniversary Sixth year Anniversary

Código: [Seleccione]
[quote] ("/home/nome_de_login/public_html/pasta_do_forum/SSI.php")

Exit,

Sou muito leigo no assunto wordpress ainda você poderia me explicar melhor o que seria home = nome do meu site ?

Nome de login = meu login do smf ?


Obrigado
Offline

Nuno 
Administrador
Mensagens 7769 Gostos 211
Feedback +2

Troféus totais: 41
Trófeus: (Ver todos)
Level 7 Search Mobile User Level 6 Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter

home (em principio não deve ser alterado)

nome_de_login: do seu alojamento web