← HTML + CSS

Tables vs Divs

Lida 14393 vezes

Offline

Thomato 
Membro
Mensagens 4125 Gostos 2
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

crias um container e no body dás um text-align: center;
Normalmente é o famoso wrap, acho eu.

Nesse wrap, pelo menos é como eu faço, dás uma largura de 100% e centras o texto (text-align: center;)
Offline

João Godinho 
Membro
Mensagens 1755 Gostos 2
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Código: [Seleccione]
 <div id="conteudo">
    <div class="slide">
      <div class"slideimage"><img src="imagens/imageslide.png" width="550" height="222" /></div>
      <div class="boxslide">Content for New Div Tag Goes Here</div>
    </div>
  </div>
A "boxslide" fica em baixo e eu quero que fique ao lado. Ajuda?

EDIT: Já consegui, mas agora está a dar um erro.
Offline

Thomato 
Membro
Mensagens 4125 Gostos 2
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

E qual é esse erro?
Offline

João Godinho 
Membro
Mensagens 1755 Gostos 2
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Vejam:http://i47.tinypic.com/331fvad.png
Offline

Thomato 
Membro
Mensagens 4125 Gostos 2
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

O erro é o fundo branco não ser puxado?
Offline

João Godinho 
Membro
Mensagens 1755 Gostos 2
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

O erro é o fundo branco não ser puxado?
ya
Offline

João Godinho 
Membro
Mensagens 1755 Gostos 2
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Ninguém?????
Offline

Thomato 
Membro
Mensagens 4125 Gostos 2
Feedback +2

Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Ontem tive um problema parecido e o ac99 ajudou-me. Não sei se neste caso ajuda, mas ele disse-me para adicionar float: left; à zona (no teu caso a div branca) e resultou.
Offline

Riey 
Membro
Mensagens 1001 Gostos 0
Feedback +4

Troféus totais: 30
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3

Bem eu faço os meus trabalhos em tables, mas devo passar a usar divs?

é claro que deves de fazer com divs, mas não te deves prender só às divs, porque se as tables existem é para serem usadas, é preciso é ter um bom senso sobre quando as utilizar.
Offline

rtbfreitas 
Equipa
Mensagens 1497 Gostos 9
Feedback +24

Troféus totais: 30
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4

Podes usar tabelas (apesar de não ser obrigatório) para apresentação de dados, por exemplo se tiveres uma tabela que te lista dados da base dados, podes usar tabelas sem problema, agora o que deves evitar é usar tabelas para construir o site, ou seja:

divs -> para construíres o site/layout/template
tabelas -> para apresentação de dados

Basicamente é isso, pessoalmente evito o uso de tabelas em qualquer situação.
Offline

Ricardo75 
Membro
Mensagens 1660 Gostos 0
Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

Vejam:http://i47.tinypic.com/331fvad.png

Em princípio falta-te um clear: http://www.w3schools.com/Css/pr_class_clear.asp (lê, é importante)
No html adicionas a seguir a essas duas divs: <div class="clr"></div>
No css adicionas: .clr {clear: both}
Offline

João Godinho 
Membro
Mensagens 1755 Gostos 2
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1


Outro erro :S
Offline

rtbfreitas 
Equipa
Mensagens 1497 Gostos 9
Feedback +24

Troféus totais: 30
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4

João o preview do Dreamweaver não funciona como um browser...
Offline

João Godinho 
Membro
Mensagens 1755 Gostos 2
Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

João o preview do Dreamweaver não funciona como um browser...
LOL no browser está bem... mas não consigo trabalhar bem assim.

EDIT: Já está.
Offline

rtbfreitas 
Equipa
Mensagens 1497 Gostos 9
Feedback +24

Troféus totais: 30
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4

Se queres trabalhar em tempo real com css, usa o Firefox com os plugins Firebug + Web Developer, se ainda assim pretendes trabalhar em tempo real no dreamweaver, activa o "live view".