← PHP

Duvida PHP + Cookies

Lida 3221 vezes

Offline

Cyrus 
Membro
Mensagens 350 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Boas.
Os meus conhecimentos de php não são mts. Precisava de uma coisa simples.
Um formulário com uma caixa de texto e um botão (submit). Ao escrever algo nessa caixa de texto e carregar submit esse texto seria guardado num cookie.

Hummm alguem pode ajudar ?
Offline

anjo2 
Membro
Mensagens 3020 Gostos 0
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Podes explicar o porquê de gravar num cookie?
Offline

Cyrus 
Membro
Mensagens 350 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Posso é simples.

O utilizador iria colocar um Url na caixa de texto e esse URL iria ficar guardado no cookie.

Posteriormente eu iria usar esse url noutras zonas do site.
Offline

PTByter 
Membro
Mensagens 218 Gostos 0
Troféus totais: 25
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

Facil.
Tipo:

Código: (php) [Seleccione]
<? $url = $_POST['url'];

setcookie("Link", $url);
setcookie("Link", $url, time()+3600); ?>

Neste caso pus a duração do Cookie para 1 Hora, podes sempre por mais.
Offline

goodsound 
Membro
Mensagens 2485 Gostos 0
Troféus totais: 31
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 50 Poll Votes 10 Poll Votes Poll Voter Poll Starter Level 5 Level 4 Level 3

e para o cookie ter a duração ilemitada ou seja até o utilizador limpá-lo?
Offline

Cyrus 
Membro
Mensagens 350 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 27
Trófeus: (Ver todos)
Apple User Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2

Esse codigo seria posto numa pagina aparte ne ?
 <? $url = $_POST['url'];
      setcookie("Link", $url);
      setcookie("Link", $url, time()+3600); ?>

tipo por exemplo gravar.php

Agora como faço no formulario o que preciso de por ? Ja tentei e nao funcionou.
Offline

PTByter 
Membro
Mensagens 218 Gostos 0
Troféus totais: 25
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 100 Posts

No Formulario?
Tipo, nao deve ter funcado porque puseste metodo GET, tenta assim:

Código: [Seleccione]
<form name="form" method="post" action="gravar.php">
  <input name="url" type="text" id="url" />
  <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Submit" />
</form>