← Desenvolvimento

inserir em todas as pag.s o texto auto

Lida 2451 vezes

kidmetralha 
Visitante

é assim ppl tenho um template em html mas gravado em .php, bom o que queria era saber se dá para tipo quando meto um link de uma parceria ou outra coisa kualker um link ou assim se à um code que ao meter no index.php apareça a alteração em todas as paginas automaticamente sem ter de editar os files todos?? só dá para fazer kom sql ñ é??

ajuda?? :wink:
Offline

morpheus 
Membro
Mensagens 1199 Gostos 0
Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1 1000 Posts

podes fazer de uma forma simples:

crias um ficheiro chamado links.htm e pões os links todos aí.

em todas as páginas que quiseres que apareçam os links, acrescentas um

Código: [Seleccione]
<?
include("link.htm");
?>


a partir daí, sempre que quiseres alterar links, alteras só o links.htm, que aparece em todas.

kidmetralha 
Visitante

morpheus, dá tb para img esse processo?

tkz :deus:  :morpheus:
Offline

=IceBurn= 
Membro
Mensagens 897 Gostos 3
Feedback +3

Troféus totais: 32
Trófeus: (Ver todos)
Windows User Level 6 Linux User Mobile User Super Combination Combination Topic Starter Poll Voter Poll Starter Level 5

E se quiseres algo tipo random link fazes o seguinte:

1) crias uma nova pasta e nomeia-la de SCRIPTS por exemplo, não importa.

2) Abres o teu editor de php e inseres o seguinte código:

<?php

$option = "";

$sites[0] = array("http://www.site1.com", "Text1", 5, "images/mypic1.jpg");
$sites[1] = array("http://www.site2.com", "Text2", 2, "images/mypic2.jpg");
$sites[2] = array("http://www.site3.com", "Text3", 0, "images/mypic3.jpg");

$countsites = count($sites);

for($i=0; $i<$countsites; $i++)
   {
   for($x=0; $x<$sites[$i][2]; $x++)
      {
      if($option != null)
         {
         $mylist[] = array($sites[$i][0],$sites[$i][1],$sites[$i][3]);
         }
      else
         {
         echo("Erro ao definir a variavel option.");
         exit();
         }
      }
   }

$countlist = count($mylist);

$countlist = $countlist - 1;

$picker = rand(0, $countlist);

if($option == "link")
   {
   echo("<a href='" . $mylist[$picker][0] . "'>" . $mylist[$picker][1] . "</a>");
   }

else if($option == "banner")
   {
   echo("<a href='" . $mylist[$picker][0] . "'><img src='" . $mylist[$picker][2] . "' alt='" . $mylist[$picker][1] . "'/></a>");
   }

else
   {
   echo("Erro ao definir a variavel option.");
   exit();
   }

?>



3) Agora se quiseres apenas um link que aparece alternadamente editas da seguinte forma:

$option = "link";

$sites[0] = array("http://www.site1.com", "Texto1", 5);
$sites[1] = array("http://www.site2.com", "Texto2", 2);
$sites[2] = array("http://www.site3.com", "Texto3", 1);
$sites[3] = array("http://www.site4.com", "Texto4", 2);


Explicação
... = array("o url do site x", "O título para o site", 5); //o número define a frequencia com que o link vai aparecer, se quiseres que todos apareçam com frequência equivalente põe em todos o número 1.

Podes utilizar multiplos links, eu apenas coloquei 4 para exemplificar, basta continuar com
$sites[4] = array....
$sites[5] = array....
$sites[6] = array....
Etc....


Outra opção é utilizar o mesmo código mas para banners, pelo que neste caso iria ficar assim:
$option = "banner";

$sites[0] = array("http://www.site1.com", "Texto1", 5,  "http://imagem_do_banner.gif");

$sites[1] = array("http://www.site2.com", "Texto2", 2,  "http://imagem_do_banner.gif");

$sites[2] = array("http://www.site3.com", "Texto3", 1,  "http://imagem_do_banner.gif");

$sites[3] = array("http://www.site4.com", "Texto4", 2,  "http://imagem_do_banner.gif");


resumindo, basta acrescentar o URL da imagem.

4) Salvas isto como randomlink.php e metes na pasta SCRIPTS ou o que quer que seja que lhe tenhas chamado.

5) Por fim, em todas as páginas em que queiras utilizar isto pões

<?php require("/SCRIPTS/randomlink.php"); ?>

e tá feito! :)

PS: Se já sabias como fazer isto, e não é novidade nenhuma para ti, pelo menos sempre fica o tutorial para quem não sabia. De qualquer forma esta não é a única forma para criar um random link, mas é a que uso.

kidmetralha 
Visitante

:)  :) esses codes dão sempre jeito ja conhecia mas.. faz falta a alguem

 :arrow: agora por acaso tenho andado a procurar um code axo k o cenorinha já pos no tutos como fazer login no phpbb mas ñ axo no smf um code para fazer login no site para lá, ou seja em vez de fazer no fórum fazias logo no site e dpois era redereccionado
Offline

Ricardo75 
Membro
Mensagens 1660 Gostos 0
Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

No smf isso é muito simples, vê aqui algumas das coisas que podes fazer com o ssi.php: http://www.simplemachines.org/community/ssi_examples.php

procura por Login Function

kidmetralha 
Visitante

Ricardo75, tu és grande

altamente kom esses codes kuase dá para montar uma template hehe só boas razões para usar o smf e ñ outro kualker e ser o unico em k estava disposto a pagar por ele

P.S.: fpware posso ter a moça em bikini? ñ é porno nem outra koisa kualker e até é boa moça a rapariga e bem boa moça :twisted:

kidmetralha 
Visitante

só uma kestão e se o fórum tiver numa pasta /forum e o site noutro lado :?:  como se faz??

kidmetralha 
Visitante

Citação de: "kidmetralha"
só uma kestão e se o fórum tiver numa pasta /forum e o site noutro lado :?:  como se faz??


olha eu a citar-me lol bom já sei komo basta meter o file SSI e o settings na directoria do site mas ñ dá para aproveitar o outro tipo puxá-lo? é seguro ter o file fora da pasta do fórum??

kidmetralha 
Visitante

kuando tentei personalixar a caixa de login no site é k correu menos bem pork akilo é apenas uma linha de code mas ja consegui
Offline

Ricardo75 
Membro
Mensagens 1660 Gostos 0
Troféus totais: 28
Trófeus: (Ver todos)
Super Combination Combination Topic Starter 10 Poll Votes Poll Voter Level 5 Level 4 Level 3 Level 2 Level 1

convem leres o ficheiro todo, ou pelo menos dar uma vista de olhos...
lê o que vem no início

Citar
To use SSI.php in your page add at the very top of your page before the <html> tag on line 1:
<?php require("SSI.php"); ?>


Ou seja, antes do <html> tens de colocar, no teu caso,

Código: [Seleccione]
<?php require&#40;"forum\SSI.php"&#41;; ?>

se não der tenta pôr o caminho completo tipo home/user/public_html/forum/
epá, vai experimentando e vê o que dá, eu também nunca precisei disso...